Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

  1. #1
    Tripel-As
    Registriert seit
    6. December 2003
    Beiträge
    178

    Standard "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    hallo ich schon wieder


    wenn ich das in gKnot erstellte Avisynth script in virtdubmod öffnen will schreit er
    " avisynth open failure:
    Evaluate: Unrecognized exception!
    (E:\thescore\thescore.avs,line 69) "

    was soll das heißen?

    was hab ich falsch gemacht

    mfg gnarf

  2. #2
    Deus X. Machina Avatar von Rippraff
    Registriert seit
    27. April 2003
    Ort
    Bruchtal SO36
    Beiträge
    4.836

    Standard Re: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    Hi,

    unsere Hellseherischen Fähigkeiten sind leider begrenzt...
    Poste mal bitte thescore.avs ohne die #-Zeilen.

    Cu Rippraff

    Edit: Muss mich korrigieren, in dem Fall müsstest Du vorher durchzählen und die Zeile 69 irgendwie kenntlich machen, damit wir sie auch erkennen können.

  3. #3
    Tripel-As
    Registriert seit
    6. December 2003
    Beiträge
    178

    Standard Re: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    Zeile 69 = BicubicResize(712,299,0,0.75)

    ich glaub die müsste es sein



    Das ist das ganze dokument

    # 1.Zeile
    # Created with Gordian Knot
    #
    # https://gknot.doom9.org
    #
    # PLUGINS
    LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\mpeg2dec3.dll")
    LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\undot.dll")
    #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\decomb.dll")
    #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\dgbob.dll")
    #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\Convolution3d.dll")
    #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\FluxSmooth.dll")
    #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\TomsMoComp.dll")
    #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\VSFilter.dll")
    #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\SimpleResize.dll")
    #
    # SOURCE
    mpeg2source("E:\das boot3\thescore.d2v")
    #
    # TRIM
    #trim(startframe,endframe)
    #
    # IVTC
    #Telecide(order=1,guide=1).Decimate()
    # or use
    #IVTC(44,11,95)
    #GreedyHMA(1,0,4,0,0,0,0,0)
    #
    # CROPPING
    crop(4,70,712,436)
    #
    # DEINTERLACING (1)
    #FieldDeinterlace()
    #FieldDeinterlace(blend=false)
    #TomsMoComp(1,5,1)
    #
    # DEINTERLACING (2)
    #SeparateFields().SelectEven()
    # or maybe
    #DGBob(order=1,mode=0)
    # DEINTERLACING (3) - special requests
    #GreedyHMA(1,0,0,0,0,0,0,0)
    #Telecide()
    #SeparateFields()
    #
    #
    Undot()
    #
    # DENOISING: choose one combination (or none)
    # 1) little noise
    #Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6)
    #mergechroma(blur(1.3))
    #FluxSmooth(5,7)
    #
    # 2) medium noise
    #Temporalsoften(3,5,5,mode=2,scenechange=10)
    #Convolution3d("moviehq")
    #FluxSmooth(7,7)
    #
    # 3) heavy noise
    #Temporalsoften(4,8,8,mode=2,scenechange=10)
    #Convolution3d("movielq")
    #FluxSmooth(10,15)
    #
    # SUBTITLES
    #VobSub("FileName")
    #
    # RESIZING
    BicubicResize(712,299,0,0.75) ich glaub die müsste es sein
    #
    # BORDERS
    #AddBorders(left,top,right,bottom)
    #
    # COMPRESSIBILITY CHECK
    # !!!!Snip Size now has to be 14 for use in GKnot!
    #SelectRangeEvery(280,14)
    #
    # FOOL CCEnc
    #empty = BlankClip()
    #AudioDub(last,empty)
    { Als Zitat, damit es nicht zu groß wird... | LigH }

  4. #4
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.695

    Standard Re: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    Zitat Zitat von gnarf
    Zeile 69 = BicubicResize(712,299,0,0.75)
    Resizing auf eine ungerade Zeilenanzahl bei YV12-Video (AviSynth 2.5x)? Böse, böse...

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  5. #5
    Tripel-As
    Registriert seit
    6. December 2003
    Beiträge
    178

    Standard Re: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    ja ist mir doch gleich komisch vorgekommen früher in "xmpeg" hab ich die Auflösung immer nur in 16 er schritten änderen können.
    aber es gab keine Fehlermeldung also dachte ich....

    avisynth version 2.5 hab ich (aus dem neuen gKnot pack)

    könnte mir jemand sagen welche auflösungsschritte erlaubt sind

    thx gnarf

  6. #6
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.695

    Standard Re: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    Siehe FAQs... Bei YUY2 muss die Breite gerade sein, bei YV12 zusätzlich auch die Höhe (modulo 2). Modulo 4 ist aber aus anderen Gründen bei der Breite ebenfalls bei einigen Filtern nützlich.

    Und bei Modulo 16 hast du auch bei alten Grafikkarten noch eine gewisse Sicherheit, dass die Bildausgabe nicht durch verlangsamte Ausgabe gebremst wird (besonders Matrox G400 war da heikel, anderen Karten war es eher egal).

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  7. #7
    Tripel-As
    Registriert seit
    6. December 2003
    Beiträge
    178

    Standard Re: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    werds mal ausprobieren
    danke schön

    und das mit dem modulo 16 gilt das auch für die Höhe oder nur für die Breite, denn ich hab eine g400 dual head.

    thx gnarf

  8. #8
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.695

    Standard Re: "avisynth open failure"- meldung beim öffnen von Avisynth script in virtdubmod

    Aber du hast doch GordianKnot, und GordianKnot achtet doch normalerweise (schon mit der Voreinstellung direkt nach der Installation) auf die korrekten Teiler - außer du hast sie verstellt...

    Beim Resizing:
    Breite: Modulo 32
    Höhe: Modulo 16

    Und beim Cropping wird auch schon auf Teiler 2 bzw. 4 geachtet. Zumindest bei GordianKnot Version 0.28.6.x!

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •