Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Längeres Stromkabel für den Fernseher

  1. #1
    Haudegen
    Registriert seit
    26. June 2010
    Beiträge
    609

    Standard Längeres Stromkabel für den Fernseher

    Hallo,

    ich hab gestern meine ganze Hifi-Technik durch Kabelkanäle "unsichtbar" gemacht, musste dabei aber feststellen, dass das beim Stromanschluss des Fernseher so nicht geht da das Kabel zu kurz ist. Ist ein einfaches 2-poliges Stromkabel (https://www.a-m-markt.de/AC-Stromkab...ltgeraetekabel). Muss ich wenn ich da ein längeres kaufe auf irgendwas achten oder geht grds. jedes?

    nel-son
    _________________________

    Zieht ein Bienenschwarm aus, so wird er herrenlos, wenn nicht der Eigentümer ihn unverzüglich verfolgt oder wenn der Eigentümer die Verfolgung aufgibt.
    § 961 BGB [Eigentumsverlust bei Bienenschwärmen]


  2. #2
    Tripel-As Avatar von mectst
    Registriert seit
    10. August 2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    230

    Standard AW: Längeres Stromkabel für den Fernseher

    Da sollte jedes für 230V AV geeignete Kabel gehen.

    Grüße Thomas

  3. #3
    Haudegen
    Registriert seit
    26. June 2010
    Beiträge
    609

    Standard AW: Längeres Stromkabel für den Fernseher

    Das hier https://www.usb-center.de/kaltgeraet...o-8-stecker-2m sollte doch gehen? Steht allerdings 240V da, nicht 230V.

  4. #4
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.664

    Standard AW: Längeres Stromkabel für den Fernseher

    siehe es als "bis zu", da niederige spannungen da kabel nicht beschädigen.
    sonnst ist es nur kupfer und alu/eisenlegierung und kunsttoff.

    wass dir nur sorgen machen sollte ist der leiter-querschnitt & kabellänge.
    dieser bestimmt den kabelwiederstand und damit wieviel watt das kabel verkraftet.

    dein fernseher wird sicher nicht das kabel zum schmelzen bringen.
    ein alter röhren TV hat ~ 300W...

    gefährlicher sind billige verteiler, welche nur 0,75mm kabel haben.
    da sollte man seine waschmaschiene&trockner nicht unbedingt anschließen.

    zum vergleich: in den wänden wird 1,5mm vollkupfer verlegt.
    ab 50m sollte man schon 2,5mm kabel verwenden.
    diese kabel müssen aber auch volllast verkraften...
    eine Ader wird mit 10 bis 25 Ampere abgesichert.
    üblich sind aber 16A.
    Geändert von HQ-LQ (30. December 2017 um 12:14 Uhr)
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  5. #5
    Haudegen
    Registriert seit
    26. June 2010
    Beiträge
    609

    Standard AW: Längeres Stromkabel für den Fernseher

    Mir ging es eher darum den Fernseher zu zerschießen. Das ist mir mal bei einer Fritzbox passiert.

  6. #6
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.557

    Standard AW: Längeres Stromkabel für den Fernseher

    Auch ich halte Probleme diesbezüglich für höchst unwahrscheinlich. Die zu erwartende Maximal-Leistung ist mäßig, was ja schon dadurch offensichtlich wird, dass eine zweipolige Lösung (Vollisolierung) ausreicht und kein Schuko nötig ist. Ich würde lediglich empfehlen, bei einer größeren Länge nicht allzu viele weitere Kabel im selben Kanal zu haben, damit Störfrequenzen keinen zu starken Einfluss haben, denn die Isolierung eines solchen Kabels ist lediglich gegen elektrische Spannung (Berührung), aber nicht gegen elektromagnetische Induktion.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  7. #7
    Doppel-As Avatar von Pro Jo
    Registriert seit
    21. June 2010
    Beiträge
    135

    Standard AW: Längeres Stromkabel für den Fernseher

    Nel-son, Du meinst, es geht dir darum den Fernseher nicht zu zerschießen.
    Ja, mit HQ-LQ und LigH bin ich einer Meinung. Das 2polige Kabel ist schon in Ordnung.

    Allgemein gilt:
    Ein Querschnitt von 1,5 mm ist für bis zu 1500 Watt, und ein Kabelquerschnitt von 2,5 mm für bis zu 2500 Watt geeignet.
    Vorsicht ist nur geboten, wenn man die Netzsteckdosenleiste mit zu vielen Verbrauchern anschließt.

    Beispiel:
    Eine Netzleiste hält bis zu 3500 Watt aus, dann heißt das nicht, dass man pro Verbraucher 3500 Watt anschließen kann, sondern die Wattzahl der anzuschließenden Geräte darf insgesamt 3500 Watt nicht überschreiten.
    Daher kommen auch die vielen Hausbrände, da das manche Leute falsch verstehen.

    Das bedeutet, dass, wenn eine Netzleiste z. Bsp. 8 Steckanschlüsse hat, diese 3500 Watt auf 8 Anschlüsse verteilt werden müssen. Das wären 3500 Watt : 8= 437,5 Watt.

    Das heißt, jeder der 8 Verbraucher darf dann nur eine Leistungsaufnahme von max. 437 Watt bei 16 Amp. haben.
    Selbst, wenn ich alle meine Studio-Rekorder gleichzeitig einschalten würde, käme ich auf einen Gesamtverbrauch von nur ca. 900 Watt.
    Auch meine High-End-Anlage bei Zimmerlautstärke verbraucht nie 3500 Watt. Ich schätze keine 500 Watt. Bei Volllast insgesamt eventuell 1200 Watt.
    1000 Watt Sinusleistung könnte man, ohne Hörschaden, nicht lange hören.

    Tipp:
    Falls Du deine NF-Kabel neben den Stromleitungen verlegt hast, dann ist zu empfehlen, NF-Kabel mit mindestens 2facher Abschirmung zu verwenden.

    Gruß Jo

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13. January 2014, 16:34
  2. LCD Fernseher?
    Von Dussel0120 im Forum Konsole & Heimkino
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 5. November 2007, 16:36
  3. Altes Stromkabel gesucht
    Von hippoth im Forum Sonstiges
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23. August 2005, 20:57
  4. TV-Signal onAir oder per Stromkabel möglich?
    Von hippoth im Forum Sonstiges
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 1. June 2004, 13:03
  5. Fernseher
    Von KittyXXX im Forum Konsole & Heimkino
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 1. January 2004, 20:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •