Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: PgcEdit und zusätzliche Tonspur --> ein kleines Problem beim Eingliedern

  1. #1
    Grünschnabel
    Registriert seit
    2. August 2007
    Beiträge
    5

    Standard PgcEdit und zusätzliche Tonspur --> ein kleines Problem beim Eingliedern

    Hallo,

    ich habe in meine DVD eine zusätzliche Tonspur integriert. Das Ganze hat soweit auch gut geklappt. Auf der DVD befand sich standardmäßig
    nur 1 Tonspur (Englisch) und deutsche UTs. Glücklicherweise verfügt die DVD trotz der mageren Ausstattung über ein Sprachauswahlmenü.

    Button 1 (englische Flagge) = englische Tonspur, keine Subs
    Button 2 (deutsche Flagge) = englische Tonspur, deutsche Subs

    Ich konnte ohne Probleme die (neue) deutsche Tonspur Button 2 zuweisen und alles läuft augenscheinlich auch ohne Probleme, wie es soll.

    Jetzt zu dem kleinen Problem:

    dummerweise erscheint dieses Sprachauswahlmenü auch schon direkt am Anfang, wenn man die DVD in einen Player schmeißt. (Menü ist bis
    auf den hier fehlenden "Exit" Button identisch).
    Leider kann ich hier aber nicht die deutsche Tonspur über den "setSTN" Befehl zuweisen, da diese Option hier ausgegraut ist. :/
    Dieses "Startmenü" muss also irgendwie anders aufgebaut sein. Leider nutze ich PGCedit jetzt grob gerechnet vielleicht seit 3-4 Stunden
    und bin nun natürlich etwas überfragt.


    Kann mir vielleicht jemnd von euch auf die Sprünge helfen?


    vielen Dank für die Aufmerksamkeit

  2. #2
    Spambot Don Quijote Avatar von bigotti5
    Registriert seit
    10. December 2003
    Ort
    A-Spielberg
    Alter
    54
    Beiträge
    2.122

    Standard AW: PgcEdit und zusätzliche Tonspur --> ein kleines Problem beim Eingliedern

    Vermutlich ist das Menü in der VMG-Domain.
    Dort sind setSTN Befehle nicht erlaubt.
    Du kannst hier aber ein GPRM setzen und in den Precommands zum Movie auswerten.
    zb im Menü
    Button1 (Englisch) - Set gprm(0) =(mov) 0
    Button 2 (Deutsch) - Set gprm(0) =(mov) 1

    in den Precommands zum Movie dann

    (SetSTN) Set Audio stream = gprm(1)

  3. #3
    Grünschnabel
    Registriert seit
    2. August 2007
    Beiträge
    5

    Standard AW: PgcEdit und zusätzliche Tonspur --> ein kleines Problem beim Eingliedern

    Danke für die Rückmeldung...

    Leider kann ich dir nicht genau folgen bzw. ich weiss nicht genau, wo ich mit dem Editieren ansetzen soll. Ich hab mal Bilder von
    der VMG gemacht, vielleicht hilft das:


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	PGC1.jpg 
Hits:	15 
Größe:	164,7 KB 
ID:	99420Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	PGC2.jpg 
Hits:	15 
Größe:	224,8 KB 
ID:	99421Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	PGC3.jpg 
Hits:	15 
Größe:	181,1 KB 
ID:	99422


    Wie gesagt, ich bin noch absoluter Noob, was das Authoring angeht. Arbeite zum 1. mal mit PGCedit. Das ganze bisherige
    Prozedere habe ich anhand von Video Tuts hinbekommen, aber bei diesem speziellen Problem hab ich nix finden können...

    Dachte zuerst, ich muss bei den beiden gelb unterlegten Commands ansetzen, dachte die beiden "ifs" könnten meine
    Buttons sein, also Button 2 -> line 5 bearbeiten. Aber das hat nicht geklappt. :/

  4. #4
    Spambot Don Quijote Avatar von bigotti5
    Registriert seit
    10. December 2003
    Ort
    A-Spielberg
    Alter
    54
    Beiträge
    2.122

    Standard AW: PgcEdit und zusätzliche Tonspur --> ein kleines Problem beim Eingliedern

    Du musst die Buttonommands des Menüs anpassen.
    Um dir genauer helfen zu können häng mal die IFOs (*.IFO) und die VIDEO_TS.VOB hier an.

  5. #5
    Grünschnabel
    Registriert seit
    2. August 2007
    Beiträge
    5

    Standard AW: PgcEdit und zusätzliche Tonspur --> ein kleines Problem beim Eingliedern

    Hab die Daten mal hochgeladen, check PN.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Zusätzliche Tonspur über Avisynth hinzufügen
    Von 3v1l-53N1N im Forum Analoges Video-Capturing
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 5. April 2008, 13:17
  2. Problem beim Tonspur ersetzen
    Von biest im Forum Blu-Ray & DVD-Authoring
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 3. March 2007, 23:17
  3. zusätzliche Tonspur in die VOBs
    Von daphy im Forum IFO/VOB-Editoren
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 4. October 2003, 19:54
  4. Kleines problem
    Von Jet im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18. May 2003, 22:44
  5. Kleines Problem mit d2s
    Von Conan-CLH im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22. April 2003, 15:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •