Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39

Thema: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

  1. #21
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.631

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    ich werd mir das script mal nach feierabend (13h+) mal genauer anschauen,
    dann wetd ich mal das kompett neu schreiben und die for schleife auseinander wickeln.

    es würde mir helfen zu wissen wie deine zu verarbeitene ordner strucktur aussehen soll.
    ob das auch einzel aufträge (ohne for schleife) verarbeiten können soll.
    ob du die dateien/ordner auf das script ziehen willst.
    wo das script selbst sich befinden soll...
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  2. #22
    Jungspund
    Registriert seit
    28. August 2017
    Beiträge
    17

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    es würde mir helfen zu wissen wie deine zu verarbeitene ordner strucktur aussehen soll.
    ob das auch einzel aufträge (ohne for schleife) verarbeiten können soll.
    Sagen wir mal so, wenn ich meine MKV-Dateien verarbeiten will,
    ziehe ich sie mir auf dem Desktop. Sind meistens 1-30 Ordner.

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    ob du die dateien/ordner auf das script ziehen willst.
    Ja genau, ich markiere die Ordner/Dateien und ziehe sie
    auf das Script. Finde ich persönlich am einfachsten.

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    wo das script selbst sich befinden soll...
    Das Script befindet sich bei mir auf dem Desktop.

  3. #23
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.631

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    ich werde das script so gestellten, dass es überall läuft.
    der beste ort währe ein fester scripte sammel ordner,
    da man auch eine verknüpfung vom script auf dem desktop packen kann...

    [edith:]
    also datei/verzeichnis erkennung läuft schonmal
    und einzeldateien auch.

    ich zerlege gerade die forschleife für die verzeichnisverarbeitung...
    for-schleifen in for-schleifen... spaß... spaß... spaß...
    Geändert von HQ-LQ (22. September 2017 um 16:02 Uhr)
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  4. #24
    Jungspund
    Registriert seit
    28. August 2017
    Beiträge
    17

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    ich zerlege gerade die forschleife für die verzeichnisverarbeitung...
    ...spaß ...spaß ...spaß ...
    Schön zu hören...

    Ich hatte mit dem Script bisher nicht so viel spaß.
    Behelfe mich zur Zeit mit mehreren Batch-Codes
    damit ich ans Ziel komme. Vielleicht haut dein Script
    das ja raus.

  5. #25
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.631

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    da habe ich mir etwas zu viel aufgebürgt...
    also das grundgerüst steht.

    es scheitert bei mir bei dem eigentlichen argeitsbefehl.

    [1] sind denn jede datei identisch, das das tonspur löschen funktioniert?

    [2] existtiert zu jeder datei eine untertieteldatei?
    ständig prüfroutienen in eine forschleife einzubauen,
    ohne den überblick zu verlieren...
    allein der gedanke lässt mein hirn schon kochen.

    und dann die frage:
    [3] verarbeitest du jedes verzeichnis einzeln, oder alle auf einmal?
    die antwort steigert zusätzlich die komplexität...
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  6. #26
    Jungspund
    Registriert seit
    28. August 2017
    Beiträge
    17

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    sind denn jede datei identisch, das das tonspur löschen funktioniert?
    Ja, an und für sich schon.
    Ich lösche die Tonspuren mit dem Befehl: -a !eng,fre,rus,spa,ita
    Da werden alle Sprachen rausgeworfen die ich nicht brauche, benutze ich auch für Ausländische Untertitel. Hin und wieder kommt es vor das ich Tonspuren habe die keine direkte Language-Kennung haben, sondern wo alle inkl. der Deutschen mit "und" angegeben werden... Meistens haben diese MKV-Dateien aber auch nur zwei Tonspuren. Dann benutze ich den Code -a !2 zum löschen der zweiten Tonspur.

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    existtiert zu jeder datei eine untertieteldatei?
    Nicht immer... Falls es zu kompliziert wird, kann man
    diese Option auch erstmal weg lassen. Mir geht es in
    erster Linie nur um das Löschen der anderssprachigen
    Inhalte in der MKV-Datei.

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    verarbeitest du jedes verzeichnis einzeln, oder alle auf einmal?
    die antwort steigert zusätzlich die komplexität...
    Kommt drauf an wie viele Dateien/Verzeichnisse ich habe... Aber im
    Grunde markiere ich die Verzeichnisse- schiebe sie auf das Script
    und lasse sie abarbeiten.

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    oder hat sich da noch was geändert?
    Du musst dich da nicht so reinsteigern... Möchte nicht, dass dein Kopf durchbrennt
    Wie gesagt, das Löschen der anderssprachigen Inhalte und das verarbeiten von Dateien
    in Ordnern wäre eine große Zeitersparnis. Die Funktion Untertitel zu integrieren kann außen
    vor gelassen werden... Kommt zum Glück nicht so häufig vor.
    Geändert von Neugier (22. September 2017 um 17:35 Uhr)

  7. #27
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.631

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    ich lese mir den ganzen beitrag hier nochmal duch... O.o

    ---

    ich geh mal davon aus, das in beitag #8
    https://forum.gleitz.info/showthread...915#post459224

    der funktionierende scriptcode ist, der für einzelne dateien funktioniert.
    diesen werde ich (weitesgehend) unverändert übernehmen...

    oder hat sich da noch was geändert?

    ---

    mehrere verzeichnisse kann man machen, aber die cmd-konsole bzw.
    das cmd-scriptsystem hat ein zeichenlimit.
    zwar von ein paar tausend zeichen,
    aber das vervielfältigt sich schnell mit multiplen verzeichnissen...

    egal das baue ich zum schluss ein...
    Geändert von HQ-LQ (23. September 2017 um 14:23 Uhr)
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  8. #28
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.631

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    zwischenergebnis:

    - einzeldatei übergabe funktioniert,
    dank codeisolierung und call-aufruf

    - ich muss jezt erstmal eine forschleife basteln,
    welche nur das verzeichnis indexiert und quasi jede datei
    per call befehl an den codeblock schickt

    irgendwie ist bei mir die luft rauß
    ich durchwühle alte scripte, aber ich blick nicht mehr durch.

    vielleicht kann sich ja mal bitte sneaker2 nochmal zu wort melden.

    ich sitz hier seit ~13:00
    als ich gegen ~17:00 fest stellte,
    dass ich den falschen codeblock verwendet habe
    und ich das script nochmal neu schreiben konnte.

    deswegen habe ich den eigendlichen code erstmal unverändert übernommen.
    wenn das script erstmal läuft, dann kann man versuchen den codblock/die forschleife zu zerlegen...


    nicht funktionsfähig für verzeichnisse!


    SingleDropExecuter.cmd
    Code:
    ~script gelöscht~
    fertiges script ist hier zu finden:
    https://forum.gleitz.info/showthread...915#post459368
    Geändert von HQ-LQ (23. September 2017 um 13:58 Uhr)
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  9. #29
    Jungspund
    Registriert seit
    28. August 2017
    Beiträge
    17

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    @HQ-LQ

    So viel Code in einem Script, da wären mir schon längst die
    Finger abgefault... Davon abgesehen, hätte ich es soweit eh
    nicht hinbekommen. Super arbeit! Der Knackpunkt ist immer
    noch das verarbeiten von Verzeichnissen...

    Zitat Zitat von HQ-LQ Beitrag anzeigen
    wenn man einstellungen aus einer externen text datei nachladen will
    for /F "tokens=1* delims==" %%a in ('findstr /b "!%xPf%e01!cmd" "%xCfg%"') do call %RunDef% %%b

    das passiert, wenn man variablen mit variabel teilen zusammensetzen will
    !%xPf%e01!cmd"
    Ich habe keine Ahnung was du meinst

    Aber klingt vielversprechend... Wenn es zum Erfolg bringt
    und das Thema mit dem Verzeichnissen löst. Warum nicht.
    Geändert von Neugier (22. September 2017 um 22:07 Uhr)

  10. #30
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.631

    Standard AW: Zwei Batch Befehle nacheinander ausführen...

    [edit]
    for /F "tokens=1* delims==" %%a in ('findstr /b "!%xPf%e01!cmd" "%xCfg%"') do call %RunDef% %%b
    !%xPf%e01!cmd"

    das waren nur beispiel codes um zu zeigen,
    welch wirre geganken, dann doch noch zu ergebnissen führen

    dieser code hat nichts hier beigetragen...
    eigendlich doch,
    for /F "tokens=1* delims==" %%a in (
    hat mir dann schon geholfen

    aber zurlaufzeit dynamischgenerierte verschachtelte variablen hat das script leider nicht... XD
    [/edit]


    ich habs ja optisch getrennt,
    letzendlich sind das auch nur codeschnipsel,
    welche ich lauffähiggemacht habe, bzw. optisch "ansehnlicher"...

    du bist garnicht so weit weg von mir,
    man bräuchte halt nur etwas geduld und langeweile... ^^

    obwohl ich schon so einiges lustiges/sinnloses mit der windows batch angestellt habe...
    aber es ist wichtig zu wissen dass es geht!

    z.b. %variablen% in %var%variablen%iablen%,
    bzw. zurlaufzeit dynamischgenerierte variablen
    keine ahnung mehr für was ich das gebraucht hatte,
    ich kann den code nicht mehr finden...
    es war jedenfalls augenkrebs... XD

    ---

    edit:

    gefunden!

    wenn man einstellungen aus einer externen text datei nachladen will
    for /F "tokens=1* delims==" %%a in ('findstr /b "!%xPf%e01!cmd" "%xCfg%"') do call %RunDef% %%b

    das passiert, wenn man variablen mit variabel teilen zusammensetzen will
    !%xPf%e01!cmd"

    die urfassung war, glaube ich mit mehrfachen doppelten %% prozentzeichen realisiert
    und immer wieder von einer variablen, zur nächsten geschrieben... SPAß!

    das hatte ich mal in mein packer-battle-script eingebaut... RIP
    Geändert von HQ-LQ (23. September 2017 um 14:04 Uhr)
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. megui nach dem encoding eine batch-datei ausführen lassem
    Von Nel-son im Forum MPEG-4-Encoding-Tools
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20. July 2011, 18:15
  2. Womit C1/C2 Fehlerscans ausführen ?
    Von Diet im Forum CD-R Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19. April 2010, 01:49
  3. telnet befehle via netcat
    Von LessThanJake im Forum Software-Entwicklung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 3. January 2010, 00:53
  4. mIRC Problem bot Befehle wie !help usw funzen nicht
    Von Massaguana im Forum Windows & Applikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16. March 2007, 22:30
  5. Skip-Befehle aktivieren, aber wie?
    Von moviejunky im Forum Blu-Ray & DVD-Authoring
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 9. March 2004, 12:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •