Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 25 von 25

Thema: Ryzen System,..

  1. #21
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.685

    Standard AW: Ryzen System,..

    ich vermute x265?
    Ja.

    VP9 -> Beileid, da hab ich die Hoffnung aufgegeben. Da die jahrelang kein brauchbares Multithreading hinbekommen haben (ist besser geworden aber vor nem halben Jahr war es noch nicht gut), 2pass encoding die Zielbitrate fast nie trifft (oder hat sich das nach Jahren die man sich darüber beschwert gebessert?) und ich teilweise nach nen Bug-Report 1/2 Jahr warten durfte bis ne Reaktion kam ist das Format für mich unbrauchbar.
    Befürchte AV-1 wird genau so ein Disaster. Viel Hype, wenig Support, teilweise netter Ergebnisse, aber den Stress nicht wert.

    Cu Selur

  2. #22
    Tripel-As
    Registriert seit
    5. March 2009
    Beiträge
    219

    Standard AW: Ryzen System,..

    Danke fürs Beileid ... einen guten Nebeneffekt hat die Sache. Es wird schön warm in der Bude.

    Ich teste gerade row-mt=1 (neu in 1.6.1), ob es was bringt.

    Code:
    With the improved threading scheme, VP9 encoder can achieve:
    >100% speed improvement  for 720p/1080p videos by allowing the encoder to use more than 4 threads;
    fast encoding by enabling multi-threads for small resolution videos;
    >10% speed improvement even when there is no change of number of encoding threads.

  3. #23
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.685

    Standard AW: Ryzen System,..

    Hört sich interessant an. Berichte mal wenn Du das getestet hast ob es wirklich was bringt.

  4. #24
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.685

    Standard AW: Ryzen System,..

    Aus Spaß mal einen kleinen Test encode gemacht.
    Code:
    ffmpeg -y -loglevel fatal -threads 8 -i "F:\TestClips&Co\HDR\Sony_4K_HDR_Camp.mp4" -map 0:0 -an -sn  -vf scale=3840:2618 -vsync 0 -strict -1 -pix_fmt yuv422p10le  -sws_flags spline -f yuv4mpegpipe - | vpxenc --codec=vp9 --row-mt=1 --passes=1 --pass=1 --end-usage=cq --cq-level=18 --target-bitrate=15000 --profile=3 --good --cpu-used=1 --min-q=0 --max-q=63 --undershoot-pct=0 --buf-sz=6 --buf-initial-sz=4 --buf-optimal-sz=5 --drop-frame=0 --resize-allowed=0 --kf-min-dist=0 --kf-max-dist=250 --auto-alt-ref=0 --noise-sensitivity=0 --sharpness=0 --static-thresh=0 --tile-columns=2 --tile-rows=1 --min-gf-interval=0 --max-gf-interval=0 --threads=32 --width=3840 --height=2618 --i422 --color-space=bt2020 --input-bit-depth=10 --bit-depth=10 -o "H:\Temp\09_02_25_3710_02.vp9" -
    erzeugt hier ~60-75% CPU-Last bei ~1.85fps, also etwa die Hälfte von x265. War schon schlechter, aber gut ist es immer noch nicht.

  5. #25
    Tripel-As
    Registriert seit
    5. March 2009
    Beiträge
    219

    Standard AW: Ryzen System,..

    Dauert bei mir ein bißchen länger, kein Großrechner bei mir zuhause
    Ja, aber bei mir ähnlich.

    Code:
    ffmpeg -y -loglevel fatal -threads 4 -ss 00:00.042 -i froscon16-1696-eng-Voctomix_hd.mp4 -t 11.358 -map 0:0 -an -sn  -f yuv4mpegpipe - | vpxenc --codec=vp9 --row-mt=1 --passes=1 --pass=1 --end-usage=cq --cq-level=25 --target-bitrate=1000 --threads=4 --tile-columns=2 -o test.vp9 -v -
    
    (5.14 fps)
    Code:
    ffmpeg -y -loglevel fatal -threads 4 -ss 00:00.042 -i froscon16-1696-eng-Voctomix_hd.mp4 -t 11.358 -map 0:0 -an -sn  -f yuv4mpegpipe - | x265 --y4m - --crf 23 -o test.h265 
    
    (20.52 fps)
    Wobei ich noch am Testen der diversen Parameter bin. z.B. ffmpeg scheint wohl andere default Werte zu verwenden. Und bei vpxenc muss ich immer ne Bitrate setzen, damit es eine Wirkung hat. Bei ffmpeg geht auch -b:v 0 und crf Wert ändern.
    Was mir noch nicht klar ist, wieso immer in allen Beispielen 2pass gemacht wird. Also auch beim Constant Quality Modus (-b:v 0 und -crf 25)

    Code:
    ffmpeg -loglevel info -hide_banner -nostdin -y -ss 00:00.042 -threads 4  -i froscon16-1696-eng-Voctomix_hd.mp4 -t 11.358 -map 0:v:0 -threads 4 -c:v libvpx-vp9 -tile-columns 2 -row-mt 1 -frame-parallel 0 -b:v 0 -crf 25 -auto-alt-ref 1 -lag-in-frames 25 -g 128 -pix_fmt yuv420p  -f webm froscon16-1696-eng-Voctomix_hd.webm
    
    frame=  284 fps= 18
    Code:
    ffmpeg -loglevel info -hide_banner -nostdin -y -ss 00:00.042 -threads 4  -i froscon16-1696-eng-Voctomix_hd.mp4 -t 11.358 -map 0:v:0 -c:v libx265 -crf 23  -pix_fmt yuv420p  froscon16-1696-eng-Voctomix_hd.mkv
    
    frame=  284 fps= 20

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 7. March 2017, 08:27
  2. [suche] NAS Server System
    Von THZH im Forum HDD, SSD & opt. Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14. January 2013, 08:06
  3. System zu alt für 720p AVC?
    Von rammbock im Forum Abspielprobleme
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21. October 2007, 16:02
  4. anschließen von 5.1 System
    Von OneForYou84 im Forum Konsole & Heimkino
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22. March 2005, 14:48
  5. 5.1 System
    Von MasterYoda im Forum Konsole & Heimkino
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17. December 2004, 16:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •