Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Levels (Avisynth vs. Vapoursynth)

  1. #1
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.752

    Standard Levels (Avisynth vs. Vapoursynth)

    Wie sieht ein äquivalenter Aufruf zu:
    Code:
    Levels(16,5.00,235,0,255)
    aus?
    Wenn ich:
    Code:
    core.std.Levels(clip=clip, min_out=0, max_out=255, gamma=5.00, planes=[0])
    verwendet, sieht das Ergebnis definitiv anders aus.

    Hier auch noch die kompletten Skripte.
    Avisynth:
    Code:
    SetMemoryMax(768)
    SetMTMode(5,8) # change MT mode
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\LSMASHSource.dll")
    # loading source: F:\TestClips&Co\Test-AC3-5.1.avi
    #  input luminance scale tv
    LWLibavVideoSource("F:\TestClips&Co\Test-AC3-5.1.avi",cache=false,dr=true,stacked=true,format="YUV420P8")
    # current resolution: 640x480
    # color modifications
    SetMTMode(2) # change MT mode
    Levels(16,5.00,235,0,255)
    return lastt
    Vapoursynth:
    Code:
    # Imports
    import vapoursynth as vs
    core = vs.get_core()
    # Loading Plugins
    core.std.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/vsfilters/SourceFilter/LSmashSource/vslsmashsource.dll")
    # Loading F:\TestClips&Co\Test-AC3-5.1.avi using LWLibavSource
    clip = core.lsmas.LWLibavSource(source="F:/TestClips&Co/Test-AC3-5.1.avi", format="YUV420P8", cache=0)
    # Color Adjustment
    clip = core.std.Levels(clip=clip, min_out=0, max_out=255, gamma=5.00, planes=[0])
    # Output
    clip.set_output()
    Es scheint, als ob Vapoursynth das Schwarz auch mit anpasst, Avisynth jedoch nicht.

    => Wie kriege ich mit Vapoursynth die gleiche Funktionalität, die ich in Avisynth habe?

    Cu Selur

    Ps.: Verwende Vapoursynth 64bit R37 und Avisynth 32bit 2.6 MT.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Level.png 
Hits:	34 
Größe:	1,07 MB 
ID:	99323  

  2. #2
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.320

    Standard AW: Levels (Avisynth vs. Vapoursynth)

    Lies mal die AviSynth-Doku über den "coring"-Parameter von Levels(). Der ist standardmäßig aktiviert.

  3. #3
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.752

    Standard AW: Levels (Avisynth vs. Vapoursynth)

    Ah, okay. Mit deaktiviertem 'coring' sieht es gleich aus.
    Aber Vapoursynth scheint leider keine äquivalente Option zu haben. (https://www.vapoursynth.com/doc/functions/levels.html)

    Danke!

    Cu Selur

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. VapourSynth - AviSynth-Alternative
    Von sneaker2 im Forum News
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 24. January 2017, 01:39
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15. February 2015, 14:59
  3. Wann welche Levels?
    Von Lapje im Forum MPEG-4-Encoding
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18. July 2013, 16:21
  4. AVC Levels
    Von may24 im Forum MPEG-4-Encoding
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30. September 2010, 15:20
  5. Avisynth-Filter "Levels()" in DVD2SVCD als default ?
    Von MisterL im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11. December 2006, 23:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •