Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

  1. #1
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.697

    Standard Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    Hab hier Vapoursynth 64bit und wollte DGDecNV gerne nutzen,...

    Hatter erst im englischen Forum quer gelesen und gedacht:
    Code:
    # Imports
    import vapoursynth as vs
    core = vs.get_core()
    # Loading Plugins
    core.std.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/Vapoursynth/vapoursynth64/plugins/SourceFilter/DGDecNV/DGDecodeNV.dll")
    # Loading Source: F:\TestClips&Co\MPEG-4 H.264\00000.m2ts
    clip = core.dgdecodenv.DGSource("H:/Temp/m2ts_072de0f49267ed8dfe42a17f5d571a8e_491.dgi")
    clip.set_output()
    würde gehen, tut es aber nicht,..
    Code:
    Failed to evaluate the script:
    Python exception: No entry point found in G:/Hybrid/Vapoursynth/vapoursynth64/plugins/SourceFilter/DGDecNV/DGDecodeNV.dll
    Traceback (most recent call last):
      File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1489, in vapoursynth.vpy_evaluateScript (src\cython\vapoursynth.c:26885)
      File "H:/Temp/test.vpy", line 5, in <module>
        core.avs.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/avisynthPlugins/DGDecodeNV.dll")
      File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1381, in vapoursynth.Function.__call__ (src\cython\vapoursynth.c:25200)
    vapoursynth.Error: No entry point found in G:/Hybrid/Vapoursynth/vapoursynth64/plugins/SourceFilter/DGDecNV/DGDecodeNV.dll
    DGDecNV ist wohl nicht auch ein Vapoursynth Plugin.

    Also hab ich mir gedacht:
    Code:
    # Imports
    import vapoursynth as vs
    core = vs.get_core()
    # Loading Plugins
    core.avs.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/Vapoursynth/vapoursynth64/plugins/SourceFilter/DGDecNV/DGDecodeNV.dll")
    # Loading Source: F:\TestClips&Co\MPEG-4 H.264\00000.m2ts
    clip = core.avs.DGSource("H:/Temp/m2ts_072de0f49267ed8dfe42a17f5d571a8e_491.dgi")
    clip.set_output()
    sollte dann ja vermutlich gehen, aber nein:
    Code:
    Failed to evaluate the script:
    Python exception: Avisynth Loader: 2.5 plugins can't be loaded on x64
    Traceback (most recent call last):
      File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1489, in vapoursynth.vpy_evaluateScript (src\cython\vapoursynth.c:26885)
      File "H:/Temp/test.vpy", line 5, in <module>
        core.avs.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/Vapoursynth/vapoursynth64/plugins/SourceFilter/DGDecNV/DGDecodeNV.dll")
      File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1381, in vapoursynth.Function.__call__ (src\cython\vapoursynth.c:25200)
    vapoursynth.Error: Avisynth Loader: 2.5 plugins can't be loaded on x64
    Zuletzt hab ich dann noch versucht die 32bit Version zu laden:
    Code:
    # Imports
    import vapoursynth as vs
    core = vs.get_core()
    # Loading Plugins
    core.avs.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/avisynthPlugins/DGDecodeNV.dll")
    # Loading Source: F:\TestClips&Co\MPEG-4 H.264\00000.m2ts
    clip = core.avs.DGSource("H:/Temp/m2ts_072de0f49267ed8dfe42a17f5d571a8e_491.dgi")
    clip.set_output()
    was aber (zugegebener weise wie erwartet) auch scheitert:
    Code:
    Failed to evaluate the script:
    Python exception: Avisynth Loader: failed to load module
    Traceback (most recent call last):
      File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1489, in vapoursynth.vpy_evaluateScript (src\cython\vapoursynth.c:26885)
      File "H:/Temp/test.vpy", line 5, in <module>
        core.avs.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/avisynthPlugins/DGDecodeNV.dll")
      File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1381, in vapoursynth.Function.__call__ (src\cython\vapoursynth.c:25200)
    vapoursynth.Error: Avisynth Loader: failed to load module
    -> Kann man DGDecNV in Vapoursynth 64bit nutzen? Falls ja: Wie?

    Cu Selur

    Ps.: Nach dem Lesen von https://forum.doom9.org/showthread.php?t=172185 hab ich nicht mehr viel Hoffnung, dass man DGDecNV mit Vapoursynth nutzen kann.

  2. #2
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.385

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    Das war Mitte 2015; jetzt hat VapourSynth erst frisch im Januar die Unterstützung bekommen. Aber ... "Note that 64 bit builds can’t use 2.5 plugins." Man müsste also mal Donald Graft fragen, ob der auch AviSynth-2.6-Header verwendet. Sicher am besten in seinem neuen Forum; native VapourSynth-Unterstützung plant er wohl nicht.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  3. #3
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.385

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    ^ P.S.:

    Solange es wichtiger ist, wie im Kindergarten Schuld zuzuweisen, statt gemeinsam Lösungen für alle bisher zufriedenen Nutzer zu suchen, glaube ich nicht recht daran, dass da von Seiten des Autors größeres Interesse besteht. Wir dürfen uns wohl glücklich schätzen, falls wir wenigstens DLLs mit verschiedenen Kompatibilitätsstufen hingeworfen bekommen.

    Unter solchen Voraussetzungen schäme ich mich fast, eine Lizenz bezahlt zu haben, und werde in Zukunft wohl bevorzugt reine Software-Decoder empfehlen.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  4. #4
    Tripel-As
    Registriert seit
    5. March 2009
    Beiträge
    224

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    Geht es denn bei DGDecNV nur um die Hardware Beschleunigung?

  5. #5
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.697

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    Auch:
    a. mpls files können verarbeitet werden
    b. transport stream support is besser als bei libavsource
    c. teilweise gibt es immer mal wieder interlacte VC-1 oder AVC streams die nur mit CUDA ordentlich gehen,...

  6. #6
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.385

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    Nicht CUDA, nur PureVideo.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  7. #7
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.697

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    stimmt, VPU,...

  8. #8
    TBD Avatar von Groucho2004
    Registriert seit
    21. June 2009
    Ort
    Barcelona
    Beiträge
    217

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    Zitat Zitat von LigH Beitrag anzeigen
    Nicht CUDA, nur PureVideo.
    Aus der DGIndexNV-Dokumentation:
    Decode_Modes=0/1/2,0/1/2,0/1/2: The order of the parameters corresponds to AVC video, MPEG2 video, and VC1 video. A value of 0 selects CUVID decoding; a value of 1 selects CUDA decoding; a value of 2 selects DXVA decoding. For example, "Decode_Modes=0,1,0" causes CUDA to be used for MPEG2 video and CUVID for AVC and VC1 video. By default, CUVID is used for AVC and VC1, and CUDA is used for MPEG2.

  9. #9
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.385

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    Okay... Da laufen dann wirklich Decodierprogramme in den CUDA-Units? Was soll's. Ist nicht das Thema dieses Beitrags. Mal anderswo recherchieren.

    Solange das Ego wichtiger ist als die Technik, halte ich mich lieber aus dem Kreuzfeuer raus.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  10. #10
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.697

    Standard AW: Vapoursynth 64bit und DGDecNV, geht das?

    geht mit der aktuellen Version (https://rationalqm.us/board/viewtopic...p=5004#p5004):
    Code:
    # Imports
    import vapoursynth as vs
    core = vs.get_core()
    # Loading Plugins
    core.avs.LoadPlugin(path="G:/Hybrid/Vapoursynth/vapoursynth64/plugins/SourceFilter/DGDecNV/DGDecodeNV.dll")
    # Loading Source: F:\TestClips&Co\Transformers - Age of Extinction 2014 1080P trailer.mkv
    clip = core.avs.DGSource("H:/Temp/mkv_2c2696482da615fff4a965ef6f03a8b9_18716.dgi",fieldop=2)
    # Output
    clip.set_output()
    geht es, dass man den Filter als AvisynthFilter lädt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. VapourSynth in praktischer Anwendung
    Von Selur im Forum Alternative A/V-Container und -Formate
    Antworten: 92
    Letzter Beitrag: 18. February 2017, 10:31
  2. VapourSynth - AviSynth-Alternative
    Von sneaker2 im Forum News
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 24. January 2017, 01:39
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17. January 2016, 21:47
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15. February 2015, 14:59
  5. MVTools und QTGMC jetzt voll nativ für VapourSynth
    Von Goldwingfahrer im Forum AviSynth
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 1. November 2014, 21:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •