Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem beim Tonspur ersetzen

  1. #1
    Grünschnabel
    Registriert seit
    4. February 2007
    Beiträge
    4

    Standard Problem beim Tonspur ersetzen

    Hallo! Ich habe versucht laut dem Tutorial "B" aus diesem Thread:

    https://forum.gleitz.info/showthread.php?t=8050

    eine Tonspur auszutauschen, dabei sind aber folgende Probleme aufgetretten, die ich selbst nicht lösen kann, da mein wissen zu diesem Thema nicht so groß ist:

    wenn ich mit IfoEdit die datei VTS_01_0.IFO öffne

    stimmen zwar alle V/C Ids aber bei den channels müsste ich einen Kapiteln umschreiben:

    im original steht:

    [Ch17][Pg17][Cell17]...
    [Cell18]...
    [Ch18][Pg18][Cell19]...

    in meiner neuen Datei steht nun aber:

    [Ch17][Pg17][Cell17]...
    [CH18][Pg18][Cell18]...
    [Ch19][Pg19][Cell19]...

    Dadurch hat nun meine Datei 29 Kapitel und nicht nur 28! Wie und womit kann ich das ändern?

    das nächste Problem ist, tritt auf wenn ich den IFOUpdate starte: dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    ERROR: The original IFO´s PGC area is not large enought to hold the new PGC. ABORTING

    im kleingedruckten steht dann u.a.:

    -New authored IFO has 1 PGCs.
    -Original IFO has 3 PGCs.


    und dann gehts weiter:

    -WARNING: Source to Destination mismatch

    Original time: 01:29:28
    Newly authored time: 01:29:15


    - WARNING: Source to Destination mismatch

    Original file has 28 chapters
    Newly authored file has 29 chapters.


    ist es denn so schlimm wenn die neue Tonspur ein paar Sekunden kürzer ist? Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich bedanke mich schonmal im vorraus!

    Bitte versucht es mir so idiotensicher wie möglich zu erklären, da ich von dieser Thematiki wirklich gar keine ahnung habe!

  2. #2
    Grünschnabel
    Registriert seit
    4. February 2007
    Beiträge
    4

    Standard AW: Problem beim Tonspur ersetzen

    kann mir denn da keiner weiterhelfen???:-/

  3. #3
    jetzt *2+ Avatar von katjarella
    Registriert seit
    24. May 2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    10.697

    Standard AW: Problem beim Tonspur ersetzen

    -New authored IFO has 1 PGCs.
    -Original IFO has 3 PGCs.
    mmmmm. Bitte als Anhang die original IFO und die von neuerstellte ( vor IFOUpdate) als Anhang (zip/rar) posten.

    --------------------------------------------------------

    Wenn es keine Besonderheiten (mehre VOB-IDs, besondere CELL-IDs) gibt, könnte man evt. die neuen VOBs mit VOBBlanker durch alten ersetzen. Dazu aber mehr, wenn ich die IFOs sehe.
    Meine DVDs: dvdb: katjarella • Meine Werbung: was katjarella alles kann...

    RAR.Passwort: katjarella

  4. #4
    Grünschnabel
    Registriert seit
    4. February 2007
    Beiträge
    4

    Standard AW: Problem beim Tonspur ersetzen

    Zitat Zitat von katjarella Beitrag anzeigen
    mmmmm. Bitte als Anhang die original IFO und die von neuerstellte ( vor IFOUpdate) als Anhang (zip/rar) posten.

    --------------------------------------------------------

    Wenn es keine Besonderheiten (mehre VOB-IDs, besondere CELL-IDs) gibt, könnte man evt. die neuen VOBs mit VOBBlanker durch alten ersetzen. Dazu aber mehr, wenn ich die IFOs sehe.
    so hier die ifo-dateien!vielen dank, dass du dir dafür zeit nimmst!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #5
    jetzt *2+ Avatar von katjarella
    Registriert seit
    24. May 2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    10.697

    Standard AW: Problem beim Tonspur ersetzen

    Hier mußte ein bissl warten (bin gerade im Stress), weil man es nicht so machen kannst wie du denkst.

    Wir müssen unbedingt den Weg über muxman (freeware) gehen und ich Dir ein angepasstes Script schreiben. Anders bekommst Du die 3PGCs und die unterschiedlichen VOB-IDs und das mit dem
    Code:
    PGC_1 (program chain): [Title(TTN): 1] [01:19:18.04 / 25 fps] (Programs: 28) (Cells: 29) (uses VOB-IDs: 6,7,8)
    *********
      [Ch 15] [Pg 15] [Cell 15] [V/C Id:  6/15]          : time: 00:01:33.18 / 25 fps     [Pos: 00:39:39.11] [Frames: 59486]
      [Ch 16] [Pg 16] [Cell 16] [V/C Id:  6/16]          : time: 00:03:52.14 / 25 fps     [Pos: 00:43:32.00] [Frames: 65300]
      [Ch 17] [Pg 17] [Cell 17] [V/C Id:  6/17]          : time: 00:02:26.12 / 25 fps     [Pos: 00:45:58.12] [Frames: 68962]
                      [Cell 18] [V/C Id:  7/ 1]          : time: 00:02:36.18 / 25 fps     [Pos: 00:48:35.05] [Frames: 72880]
      [Ch 18] [Pg 18] [Cell 19] [V/C Id:  7/ 2]          : time: 00:01:22.00 / 25 fps     [Pos: 00:49:57.05] [Frames: 74930]
      [Ch 19] [Pg 19] [Cell 20] [V/C Id:  7/ 3]          : time: 00:04:46.20 / 25 fps     [Pos: 00:54:44.00] [Frames: 82100]
    *********
      [Ch 26] [Pg 26] [Cell 27] [V/C Id:  7/10]          : time: 00:02:39.10 / 25 fps     [Pos: 01:14:50.00] [Frames: 112250]
      [Ch 27] [Pg 27] [Cell 28] [V/C Id:  7/11]          : time: 00:04:25.10 / 25 fps     [Pos: 01:19:15.10] [Frames: 118885]
      [Ch 28] [Pg 28] [Cell 29] [V/C Id:  8/ 1] Layer Br.: time: 00:00:00.12 / 25 fps     [Pos: 01:19:15.22] [Frames: 118897]
    
    PGC_2 (program chain): [Title(TTN): 2] [00:00:00.12 / 25 fps] (Programs: 1) (Cells: 1) (uses VOB-IDs: 5)
      [Ch 01] [Pg 01] [Cell 01] [V/C Id:  5/ 1]          : time: 00:00:00.12 / 25 fps     [Pos: 00:00:00.12] [Frames: 12]
    
    PGC_3 (program chain): [Title(TTN): 3] [00:00:01.03 / 25 fps] (Programs: 1) (Cells: 2) (uses VOB-IDs: 1)
      [Ch 01] [Pg 01] [Cell 01] [V/C Id:  1/ 1]          : time: 00:00:00.14 / 25 fps     [Pos: 00:00:00.14] [Frames: 14]
                      [Cell 02] [V/C Id:  1/ 1] Layer Br.: time: 00:00:00.14 / 25 fps     [Pos: 00:00:01.03] [Frames: 28]
    nicht hin.
    Meine DVDs: dvdb: katjarella • Meine Werbung: was katjarella alles kann...

    RAR.Passwort: katjarella

  6. #6
    Grünschnabel
    Registriert seit
    4. February 2007
    Beiträge
    4

    Standard AW: Problem beim Tonspur ersetzen

    Zitat Zitat von katjarella Beitrag anzeigen
    Hier mußte ein bissl warten (bin gerade im Stress), weil man es nicht so machen kannst wie du denkst.

    Wir müssen unbedingt den Weg über muxman (freeware) gehen und ich Dir ein angepasstes Script schreiben. Anders bekommst Du die 3PGCs und die unterschiedlichen VOB-IDs und das mit dem
    Code:
    PGC_1 (program chain): [Title(TTN): 1] [01:19:18.04 / 25 fps] (Programs: 28) (Cells: 29) (uses VOB-IDs: 6,7,8)
    *********
      [Ch 15] [Pg 15] [Cell 15] [V/C Id:  6/15]          : time: 00:01:33.18 / 25 fps     [Pos: 00:39:39.11] [Frames: 59486]
      [Ch 16] [Pg 16] [Cell 16] [V/C Id:  6/16]          : time: 00:03:52.14 / 25 fps     [Pos: 00:43:32.00] [Frames: 65300]
      [Ch 17] [Pg 17] [Cell 17] [V/C Id:  6/17]          : time: 00:02:26.12 / 25 fps     [Pos: 00:45:58.12] [Frames: 68962]
                      [Cell 18] [V/C Id:  7/ 1]          : time: 00:02:36.18 / 25 fps     [Pos: 00:48:35.05] [Frames: 72880]
      [Ch 18] [Pg 18] [Cell 19] [V/C Id:  7/ 2]          : time: 00:01:22.00 / 25 fps     [Pos: 00:49:57.05] [Frames: 74930]
      [Ch 19] [Pg 19] [Cell 20] [V/C Id:  7/ 3]          : time: 00:04:46.20 / 25 fps     [Pos: 00:54:44.00] [Frames: 82100]
    *********
      [Ch 26] [Pg 26] [Cell 27] [V/C Id:  7/10]          : time: 00:02:39.10 / 25 fps     [Pos: 01:14:50.00] [Frames: 112250]
      [Ch 27] [Pg 27] [Cell 28] [V/C Id:  7/11]          : time: 00:04:25.10 / 25 fps     [Pos: 01:19:15.10] [Frames: 118885]
      [Ch 28] [Pg 28] [Cell 29] [V/C Id:  8/ 1] Layer Br.: time: 00:00:00.12 / 25 fps     [Pos: 01:19:15.22] [Frames: 118897]
    
    PGC_2 (program chain): [Title(TTN): 2] [00:00:00.12 / 25 fps] (Programs: 1) (Cells: 1) (uses VOB-IDs: 5)
      [Ch 01] [Pg 01] [Cell 01] [V/C Id:  5/ 1]          : time: 00:00:00.12 / 25 fps     [Pos: 00:00:00.12] [Frames: 12]
    
    PGC_3 (program chain): [Title(TTN): 3] [00:00:01.03 / 25 fps] (Programs: 1) (Cells: 2) (uses VOB-IDs: 1)
      [Ch 01] [Pg 01] [Cell 01] [V/C Id:  1/ 1]          : time: 00:00:00.14 / 25 fps     [Pos: 00:00:00.14] [Frames: 14]
                      [Cell 02] [V/C Id:  1/ 1] Layer Br.: time: 00:00:00.14 / 25 fps     [Pos: 00:00:01.03] [Frames: 28]
    nicht hin.
    ok, das mache ich sehr gerne, ich bin dir so dankbar! wenn das mit der tonspur klappt, dann ist für mich ein jahrelanger wunsch in erfüllung gegangen, da man diese tonspur auf keiner dvd bekommt:-/

  7. #7
    jetzt *2+ Avatar von katjarella
    Registriert seit
    24. May 2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    10.697

    Standard AW: Problem beim Tonspur ersetzen

    möchte echt mal wissen, welche Software sowas erstellt ( nicht aufeinander folgende VOB-IDs ), denn ich möchte das auch haben. Naja egal.

    Ich hoffe, ich habe einen Weg gefunden.

    1. Muxman Freeware (v0.15Q) starten.
    2. Bei Video: Rechts ... drücken und Deine Video wählen.
      . . . . (2a) oben bei Duration : 1 19 15 22 und Set eingeben == 118897Frames
      . . . . Close
    3. Bei Audio(s): Rechts ... drücken und Dein Audio wählen.
    4. File > Import Chapter > und Deine Kapitel Liste wählen und Importen.
      . . . . bei Dir ist das letzte Kapitel die Frame# 118885.
      . . . . IfoEdit speichert das letzte Frame mit 118897, das mußt Du unbedingt rauslöschen.
      . . . . Bitte Kontroliere, das unten Links neben dem Start Button 29Chapters steht.
    5. File > Save Projekt > als TEST001.mxp abspeichern
    6. TEST001.mxp mit Notepad öffnen und diesen Eintrag abändern.
      Code:
      	Item=Segment
      	{
      		Name=Segment_1
      		Display Mode=4:3
      		Item=Video Stream
      Code:
      	Item=Segment
      	{
      		Name=Segment_1
      		Display Mode=Only Letterbox
      		Item=Video Stream
    7. jetzt folgenden Eintrag suchen:
      Code:
      	Item=Program
      	{
      		Name=VTS01_TTL01_pg17
      		Item=Cell
      		{
      			Name=VTS01_TTL01_cell17
      			Linked Scene=Segment_1_scn17
      			Command=
      			Cell Still Time=0
      			Access Restriction Flag=Permitted
      		}
      	}
      	Item=Program
      	{
      		Name=VTS01_TTL01_pg18
      		Item=Cell
      		{
      			Name=VTS01_TTL01_cell18
      			Linked Scene=Segment_1_scn18
      			Command=
      			Cell Still Time=0
      			Access Restriction Flag=Permitted
      		}
      	}
      	Item=Program
      	{
      		Name=VTS01_TTL01_pg19
    8. Und Dann machst Du das draus:
      Code:
      	Item=Program
      	{
      		Name=VTS01_TTL01_pg17
      		Item=Cell
      		{
      			Name=VTS01_TTL01_cell17
      			Linked Scene=Segment_1_scn17
      			Command=
      			Cell Still Time=0
      			Access Restriction Flag=Permitted
      		}
      		Item=Cell
      		{
      			Name=VTS01_TTL01_cell18
      			Linked Scene=Segment_1_scn18
      			Command=
      			Cell Still Time=0
      			Access Restriction Flag=Permitted
      		}
      	}
      	Item=Program
      	{
      		Name=VTS01_TTL01_pg19
    9. und weiter unten bei Part of Title List, den folgenden Eintrag löschen.
      Code:
      	Item=VTS01_TTL01_pg16
      	Item=VTS01_TTL01_pg17
      	Item=VTS01_TTL01_pg18
      	Item=VTS01_TTL01_pg19
      	Item=VTS01_TTL01_pg20
      Code:
      	Item=VTS01_TTL01_pg16
      	Item=VTS01_TTL01_pg17
      	Item=VTS01_TTL01_pg19
      	Item=VTS01_TTL01_pg20
    10. TEST001.mxp unter einem anderen Namen TEST002.mxp abspeichern!
    11. In Muxman das Projekt TEST002.mxp laden.
    12. Wenn Du jetzt noch Subs haben willst, mußt Du unbedingt auf die Reihenfolge und aud LB/Wide achten.
    13. jetzt noch Dein Ziel wählen, ABSPEICHERN! und auf Start klicken.
    14. Warten und hoffen, das alles sauber geht Und natürlich im DVDPlayer erstmal Testen, ob es auch syncron ist etc...



    1. VobBlanker starten und die Orginal DVD reinladen.
    2. in der Mitte des Fensters bei TitleSet VTS:01_*.VOB anklicken und unten bei PGCs in Selected TitleSet den ersten PGC markieren.
    3. ganz Rechts jetzt den Button Replace drücken und die von Muxman erstellte VTS_01_0.IFO wählen.
    4. eigentlich sollte das jetzt schon reichen. Leider kann ich den Rest nicht testen, weil ich nicht so eine DVD wie Du habe.
    5. Oben bei Output Folder Dein Ziel wählen, unten auf Process klicken und hoffen, das es keine Fehler gibt.


    Muß leider gestehen, das ich mit VobBlanker noch nicht so richtig auseinandergesetzt habe und hoffe das andere Dir bei den Einstellungen ein paar Tips geben können.

    Wenn es nicht geht, mußt Du alle Fehler, die Vobblanker ProjektDatei und die Ouputlog posten.
    Geändert von katjarella (3. March 2007 um 23:29 Uhr)
    Meine DVDs: dvdb: katjarella • Meine Werbung: was katjarella alles kann...

    RAR.Passwort: katjarella

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. IfoEdit: englische Tonspur strippen
    Von M)i(R im Forum IFO/VOB-Editoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15. August 2006, 15:59
  2. Problem mit Ersetzen von Tonspur
    Von pirate man im Forum Blu-Ray & DVD-Authoring
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 7. April 2006, 07:17
  3. Problem mit Tonspur
    Von sPiTsHiT im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28. June 2004, 21:50
  4. Problemchen mit der AC3 Tonspur (Knacken)
    Von Noodles im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26. October 2003, 14:49
  5. Deutsche DVD2SVCD Q&A Basic
    Von arlsair im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26. April 2003, 10:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •