Seite 185 von 189 ErsteErste ... 85135175183184185186187 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.841 bis 1.850 von 1888

Thema: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

  1. #1841
    Jungspund
    Registriert seit
    4. March 2016
    Beiträge
    20

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Hallo Profis

    Suche eine Möglichkeit die alte Demuxing und Indexing Funktion wieder zu verwenden. Hab gehört das geht über eine .bat Datei, nur bin ich absolut kein Profi bei solchen Sachen, wie kann ich da vorgehen? Folgendes konnte ich aus einem anderen Forum rauskopieren:

    @echo off
    for %%i in (%*) do (
    C:\StaxRip-x64-1.6.0.7-test\StaxRip.exe %%i -addjob -exit
    )
    Nur fehlt mir da das Template so das er das automatisch einliest wie eben bei der früheren Funktion unter Batch als ich zuerst das Template wählte und dann die Files, Haken setzen und es lief. Kann mir da einer helfen?

    Weiter würde ich gerne eine Zeit setzen wann er jeweils anfängt mit codieren und wann er wieder aufhören soll, sprich das er automatisch auf Resume und Suspend geht, es geht mir darum das er jeweils Abends startet wenn der Strom in den Niedertarif wechselt und morgens aufhört bevor der Hochtarif anfängt. Kann mir da auch einer helfen?

    Ich sags gerne nochmals, ich bin bei solchen coding Sachen echt nur Anwender also bitte wenn möglich idiotensicher erklären :-)

    Danke schon mal im Voraus.

    Gruss

    Thomy

  2. #1842
    Haudegen
    Registriert seit
    30. October 2004
    Beiträge
    526

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Template per CLI laden geht mit -loadTemplate:"template name", die Befehle sind unter: Hauptmenü > Help > Command Line gelistet, da es ein Befehlssystem gibt auf dem verschiedene Funktionen in staxrip aufsetzen gibt es eine ziemlich lange Liste, man kann sich mit der Suchfunktion mit Strg+F helfen. Da die Argumente in der gleichen Reihenfolge wie in der Kommandozeile ausgeführt werden sieht deine batch Datei dann wie folgt aus:

    Code:
    @echo off
    for %%i in (%*) do (
        C:\StaxRip-x64-1.6.0.7-test\StaxRip.exe -loadTemplate:"template name" %%i -addjob -exit
    )
    bat Dateien unterstützen soviel ich weiß drag & drop, man kann die bat Datei unter senden an speichern oder Open++ verwenden.

    https://alternativeto.net/software/open/

    für den automatischen Start kannst du den Windows Task Scheduler eine Kommandozeile ausführen lassen.

    C:\StaxRip-x64-1.6.0.7-test\StaxRip.exe -startJobs

    zeitgesteuertes pausieren kann ich nicht helfen, könnte aber Tools dafür geben weil sich das grundsätzlich über das Betriebssystem steuern lässt, die Threads in einem Prozess zu pausieren halte ich persönlich eher für ein Hack, staxrip bietet es halt trotzdem auf eigene Gefahr an und eben nur manuell im Job Processing Dialog. Das System einfach in den Ruhezustand zu versetzen ist sicher vernünftiger wenn das System sonst nicht benötigt wird, dafür dürfte es auch einfacher sein ein CLI Tool zu finden.
    StaxRip GUI - verwende pastebin für Logdateien und imgbox für Screenshots

  3. #1843
    Jungspund
    Registriert seit
    4. March 2016
    Beiträge
    20

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Vielen Dank für das Feedback.

    Konnte es bereits einsetzen und funktioniert soweit.

    Ja das mit dem pausieren und wieder starten mache ich seit Jahren, konnte bisher noch nie Probleme feststellen, nur bin ich natürlich nicht immer um 21 Uhr am PC und um 6 Uhr um es wieder zu pausieren. Das Problem ist das der PC trotzdem benötigt wird und eigentlich 24h läuft nur ob er eben unter Last läuft oder nur im Idle ist ein grosser Unterschied beim Stromverbrauch, auch wenn ich versucht habe das über die letzten Jahre zu optimieren.

    Das starten hab ich auch bereits getestet und funktioniert einwandfrei, nur das stoppen macht nun noch Probleme. kannst Du mir sagen was genau passiert wenn man Suspend drückt bei Stax? Wird dann einfach der Task angehalten oder passiert noch mehr? Über den Taskmanager hab ich gesehen das dann sicher x264.exe pausiert, somit müsste ich nur noch wissen wie ich das automatisieren könnte, dass dieser täglich um 21 Uhr startet und um 6 Uhr eben wieder pausiert. Denn wenn ich das sonst pausiere und über den Task Scheduler wieder starten will macht der einfach eine neue Instanz auf, das ist zwar nicht tragisch, aber somit wären dann 2x Staxrip offen und einmal pausiert es und einmal läuft es neu und das bereits geöffnete File welches pausiert wird nicht weiterverarbeitet ausser ich setze manuell wieder den Haken das er es abarbeiten soll in der neuen Instanz und ich müsste den alten abwürgen, irgendwie alles nicht so die schöne Lösung.

    Es wäre fast einfacher Stax manuell einmal zu starten und einfach zu sagen x264.exe um 6.00 Uhr pausieren und um 21.00 Uhr wieder fortsetzen, denn wenn er noch mit ffmpeg den Ton codet ist mir das egal, dass dauert jeweils nur einige Sekunden und braucht wenig CPU Leistung.

  4. #1844
    Haudegen
    Registriert seit
    30. October 2004
    Beiträge
    526

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Versuchen könntest du das CLI Tool pssuspend, wie gesagt sind solche Sachen ein Hack der zum Absturz führen kann.
    StaxRip GUI - verwende pastebin für Logdateien und imgbox für Screenshots

  5. #1845
    Jungspund
    Registriert seit
    4. March 2016
    Beiträge
    20

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Das hab ich auch gefunden heute. Hab ich nun mal eingegeben und teste es heute Nacht und am Wochenende. Die ersten Tests tagsüber haben reibungslos funktioniert.

    Kann man die Batch zum einlesen der Files auch so anpassen das ich ganze Ordner mit Unterordnern einlesen kann? Aktuell gehts nur mit Dateien und so muss ich jeweils lange warten bis die Files durch sind um die nächsten einzugeben, ausser ich starte alles parallel was dann wieder unnötig Zeit frisst und alles durcheinander macht.

  6. #1846
    Haudegen
    Registriert seit
    30. October 2004
    Beiträge
    526

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Du kannst im File Explorer Dateien aus Unterordnern mit Hilfe der Suche anzeigen, dann kannst du die Dateien der Exploreranzeige der Batch Datei übergeben, wie gehabt per drag&drop, senden an oder open++
    StaxRip GUI - verwende pastebin für Logdateien und imgbox für Screenshots

  7. #1847
    Jungspund
    Registriert seit
    4. March 2016
    Beiträge
    20

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Logo das ist ne Idee, komm ich mal wieder nicht von selbst drauf :-) . Danke.

  8. #1848
    Jungspund
    Registriert seit
    4. March 2016
    Beiträge
    20

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Als kurze Rückmeldung. Mit PSSuspend hat es wunderbar geklappt. Funktioniert bisher einwandfrei.

  9. #1849
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.502

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Mit Mausunterstützung kann man Prozesse auch im ProcessExplorer (Taskmanager-Ersatz) anhalten; aber wer Lösungen für Batch sucht, ist mit PS-Tools sicher besser beraten.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  10. #1850
    Haudegen
    Registriert seit
    12. October 2002
    Beiträge
    663

    Standard AW: StaxRip Encoding-Frontend (Diskussion)

    Filtererweiterung: bitte den Filter Delogo (AviUtl) einbinden (AviSynth und VapourSynth), um mit zuvor erstellten lgd-Masken Einblendungen zu reduzieren. Jetzt muß ich immer die von Staxrip erstellen Skripte editieren. Z.B. core.std.LoadPlugin(r"D:\plugins64\vs_delogo.dll") / clip = core.delogo.EraseLogo(clip, r"D:\plugins64\Video 1920x1080.lgd")

Seite 185 von 189 ErsteErste ... 85135175183184185186187 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. SMPlayer - Neues Frontend für mplayer (Diskussion)
    Von Schotenhüter im Forum Abspielprobleme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 5. October 2007, 20:54
  2. DVD2SVCD hält sich nicht an vorgegebene Größe
    Von Kennii im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18. August 2004, 17:03
  3. Unable to read from File... error von bbMPEG
    Von Commander@LAN im Forum MPEG-2 Encoding
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 6. March 2004, 15:43
  4. avi2vcd auflösung / kein bild
    Von monkman im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 5. July 2003, 15:19
  5. Problem beim Muxen
    Von Khanh im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15. May 2003, 14:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •