Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Princo DVD-RW Problem

  1. #1
    Grünschnabel
    Registriert seit
    22. November 2003
    Beiträge
    7

    Icon9 Princo DVD-RW Problem

    Mein IISONIC II8404A Baugleich mit OptoRite DD0203 (F.w.250) erkennt die Princo DVD-RW 2fach Rohlinge nicht mehr. Kann sie also auch nicht beschreiben.
    Mit anderen Rohlingen habe ich keine Probleme !

    Also woran könnte es liegen ???

  2. #2
    Profichaot Avatar von illCP
    Registriert seit
    31. December 2003
    Ort
    Bottomfield
    Alter
    35
    Beiträge
    3.130

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Hmm... am Rohling vielleicht ?

    Aber mal im Ernst : was heisst "nicht mehr" ? Meinst du's so wie du's sagst, oder probierst du es zum ersten mal damit ?

    Es kommt auch immer auf die Rohling / Brenner - Kombination an.

    Ansonsten könntest du ein Firmware-Update des Brenners versuchen.

    Oder einfach keine Princo-Rohlinge benutzen. Ich hab' die zwar noch nie in den Händen gehabt, aber bisher von "Princo" eigentlich nur schlechtes gehört.
    Geändert von illCP (2. May 2004 um 10:45 Uhr)
    Gruß, Christian

  3. #3
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.552

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Princo scheint - wenn ich die Liste "Brenner <=> Rohlinge" noch richtig im Kopf habe - DVDs von verschiedenen Herstellern unter dieser Marke zu verkaufen. Zumindest erinnere ich mich, dass ein Rohling als Hersteller-ID "PRINCO" zeigte, und andere (ebenfalls unter dem Namen "Princo" verkauft) eine ganz andere ID.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  4. #4
    Profichaot Avatar von illCP
    Registriert seit
    31. December 2003
    Ort
    Bottomfield
    Alter
    35
    Beiträge
    3.130

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Das erklärt dann vermutlich auch das "nicht mehr".
    Gruß, Christian

  5. #5
    Foren Gott Avatar von Pacemaker
    Registriert seit
    13. February 2004
    Ort
    in Weit Weit Weg
    Alter
    36
    Beiträge
    2.435

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Hast du evtl. vorher ein Firmwareupdate gemacht und jetzt werden diese Rohlinge nicht mehr erkannt ?

    Bei mir war es leider so. Da gabs für mein Toshiba SD R6012 ein Firmwareupdate. Nachdem ich das update ausgeführt hatte, konnte es keine Rohlinge (R/RW) von Maxdata mehr brennen. Als ich das meinem Support erzählte, sagten die mir ich solle Sony/Verbatim/TDK nehmen. Die genannten funktionieren auch nur die von Maxdata nicht mehr.
    Was macht man dann mit mehreren Rw´s von Maxdata ? Die waren auch nicht grade billig.

    Zurück zum Thema. Hattest du schon ein Firmwareupdate ausgeführt ?
    The Audience is Listening
    Liebe Grüsse Pacemaker


    Mitglied im Orden des Lichts

  6. #6
    Grünschnabel
    Registriert seit
    22. November 2003
    Beiträge
    7

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Ich habe die aktuellste firmware drauf !
    Sind insgesamt 4 Princo DVD-RW`s die ich erstmal
    abschreiben kann !
    Habe andere Firmware ausprobiert,geht auch nicht mehr!
    Naja ! Wenn ich in Zukunft mir nen Dual Layer Brenner
    zulege kann Ich vielleicht die 4 DVD-RW`s wieder benutzen!
    Oder mal abwarten ob ne neue Firmware rauskommt die
    das Problem behebt !

  7. #7
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.552

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Kauf dir lieber andere Rohlinge. Die sind das Problem, nicht die Firmware.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  8. #8
    Tripel-As Avatar von OneForYou84
    Registriert seit
    27. February 2004
    Beiträge
    245

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Neeee die Rohlinge sind mit hoher Warscheinlichkeit kaputt!!! Ich habe schon öffter gelesen das die sich nur einmal beschreiben lassen oder auch ein zweites mal und dann läßt sich der Rohling nicht mehr löschen oder wird gar nicht mehr erkannt.

    Die kannst du wohl wegschmeißen. Kauf dir lieber Verbatim oder TDK RWs die sind gut, da hatte ich noch nie Probleme. Es lohnt sich immer in Markenrohlinge zu investieren, die sind auch nur geringfügig teurer und Angebote gibt es an Mass. Princo Rohlinge sind wirklich der allerletzte Scheiß!!

  9. #9
    Doppel-As Avatar von alexnoe
    Registriert seit
    30. October 2003
    Beiträge
    121

    Standard AW: Princo DVD-RW Problem

    Princo DVD-RWs sind eben so schlecht.

    Die C'T hat mal, als der Plextor 708 und der LG 4040B sich geweigert haben, so etwas zu beschreiben, so etwas wie 'diese Laufwerke verweigern den Dienst - zu recht - , wie die Ergebnisse im Pio A06 zeigen' geschrieben...sei froh, daß die Rohlinge nicht mehr gehen, das bewart dich vor Datenverlust
    Plextor Premium, LG 4120B, LiteOn 52246S, Toshiba 1712, LiteOn 165
    AVI-Mux GUI: AAC und SRT/SSA in AVIs verwenden
    Unsinn, der über AVI erzählt wird
    Wieso OGM Mist ist

    Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est normal que beaucoup de gens semblent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leurs gueules - forum.hardware.fr.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Problem beim DVD erstellen.
    Von FireDVB im Forum Newbies
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24. March 2004, 10:01
  2. Problem MP3 auf DVD brennen
    Von LeicheDB im Forum DVDs und BDs brennen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 4. February 2004, 14:12
  3. Problem mit TMPGEnc DVD Author! Brennen DVD Ram
    Von Joshui im Forum DVDs und BDs brennen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 3. February 2004, 11:38
  4. Problem mit eigenen Untertiteln für DVD
    Von Menedas im Forum Blu-Ray & DVD-Authoring
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19. September 2003, 15:48
  5. Deutsche DVD2SVCD Q&A Basic
    Von arlsair im Forum DVD2SVCD und allgemeine (S)VCD
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26. April 2003, 10:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •