Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

  1. #1
    Jungspund
    Registriert seit
    14. August 2015
    Beiträge
    18

    Standard Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    Hallöchen liebe Helfer,

    hab einen Film, dessen Tonspur flac ist - aber das will mein Fernseher nicht. Im Popcorn - Audioconverter wird angezeigt:
    Video Track:
    Track ID: 0
    Stream: 944x720 @ 29.97fps
    Aspect Ratio: 1:1.3111111111
    Running time: 02:11:49
    Codec: V_MPEG4/ISO/AVC
    Audio Track #1:
    Track ID: 1
    Codec: A_FLAC
    Sample Rate: 48000
    Channels: 6
    Language: ger

    Dann gehe ich oben rechts auf FLAC -> Convert FLAC-Tracks zu Multi-Channel AC3.

    Nach "Run" kommt der Spruch "Access violation at adress 0063F046 in module 'Popcorn_AudioConverter_1.87,76.exe'. Read of address 03FED410."

    Und nu? Bitte um Hilfe!

  2. #2
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.596

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    mein erster gedanke ist, warum nicht in AAC?
    macht das dein player aich nicht?
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  3. #3
    Jungspund
    Registriert seit
    14. August 2015
    Beiträge
    18

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    @ HQ-LQ: Für die FLAC-Konvertierung gibts nur 2 Möglichkeiten: Mono/Stereo oder Multi-Channel -> her AC3 oder DTS. AAC kommt da nicht vor.

    Für die Konvertierung zu DTS fehlt ein Encoder - sagt das Programm. Wo bekomme ich den her?

  4. #4
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.239

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    1. Du hattest ja schon mal einige Probleme mit dem Programm. Ich empfehle daher weiterhin, stattdessen auf etwas modernes wie ffmpeg o.ä. zu setzen.
    http://forum.gleitz.info/showthread....ter-4-Probleme

    2. In welchem Pfad sind Popcorn Audio Converter und die Tools?
    C:\Benutzer\Krimskrams\Desktop\... o.ä. ?

    Ich glaube, der löst die Pfadangaben des deutschen Windows nicht richtig auf. Eigentlich müßte das ja c:\users\Krimskrams\.. sein. Installier das Teil alternativ mal in etwas einfaches wie c:\popcorn\ oder so. Wenn es nicht klappt, Tools neu runterladen und Pfade überprüfen. Und Options>Verbose logging und den Log hier posten. Keine Pfadangabe zu einem Tool darf rot hinterlegt sein. Ansonsten siehe 1. Vergiss DTS.

  5. #5
    Jungspund
    Registriert seit
    14. August 2015
    Beiträge
    18

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    Erst mal hier der Pfad:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	popcorn.jpg 
Hits:	10 
Größe:	66,8 KB 
ID:	99343
    Im Programm ist keine Pfadangabe rot.

  6. #6
    Jungspund
    Registriert seit
    14. August 2015
    Beiträge
    18

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    P.S. Zu ffmpeg: "Das Tool läuft dabei ausschließlich auf der Konsole." Das ist mir zu komplizert! ;-)

  7. #7
    [ultra mobile] Avatar von HQ-LQ
    Registriert seit
    18. February 2004
    Ort
    am Arsch der Welt
    Alter
    33
    Beiträge
    2.596

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    nicht wirklich, statt haken in eine gui zu setzen,
    werden schalter halt geschrieben.

    mach dir für den anfang ne textdatei mit vorlagen.
    später kannste dich an scripte wagen... XD

    bzw. haste mal andere tools probiert ?
    handbrake z.b.

    p.s. aac kann 6-kanal... nur dein tool nicht.
    ~Jäger und Sammler~ [0001 0110]
    meine Scripte: MPack/DriveSnapshot:Cln&Bak/SuRun:ShellExt.

  8. #8
    Jungspund
    Registriert seit
    14. August 2015
    Beiträge
    18

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    @ HQ: haken in eine gui setzen, schalter schreiben, textdatei mit vorlagen machen, scripte? Du meine Güte! Ne, damit will ich mich nicht befassen, schon gar nicht für einen Film.

    Jetzt hab ich im WWW den Hinweis auf XMedia-recode gefunden, das ich schon installiert hatte. Und in 3 Minuten wars vollbracht! :-))

    Danke an alle Helferlein.

  9. #9
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.239

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    Nur um mal zu zeigen, wie simpel so etwas mit ffmpeg geht:
    ffmpeg -i "input.mkv" -c:v copy -c:a ac3 "output.mkv"

    Das zu lernen wäre schneller gegangen, als sich mal wieder mit Popcorn AudioConverter rumzuärgern... (Nicht, daß ich etwas gegen XMedia hätte. Das ist schon ganz ordentlich und basiert nebenbei gesagt auch auf ffmpeg.)

  10. #10
    Jungspund
    Registriert seit
    14. August 2015
    Beiträge
    18

    Standard AW: Flac zu AC3 konvertieren mit Popcorn - AudioConverter

    @ Sneaker: Du setzt bei mir zu viel voraus. Ich wüsste nicht mal, wo ich diese Zeile in Bezug auf ffmpeg hinschreiben sollte. Von Konsolen und Guis hab ich keine Ahnung und hätte mich damit notgedrungen nur beschäftigt, wenn es keinen anderen Weg gegeben hätte....

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Popcorn Audioconverter - 4 Probleme
    Von Krimskrams im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25. October 2016, 22:16
  2. [MeGUI] MP3 zu Flac konvertieren vorm Muxen?
    Von o0Julia0o im Forum MPEG-4-Encoding-Tools
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21. September 2016, 18:45
  3. Popcorn-Hour A200 im Netzwerk
    Von IronMan im Forum Abspielprobleme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 9. December 2010, 16:17
  4. Was haltet ihr von Roxio Popcorn?
    Von berndy2001 im Forum MPEG-2 Encoding-Tools
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24. February 2005, 21:01
  5. Ogg vs Flac
    Von Henrik im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 23. September 2004, 19:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •