Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: Welches Avisynth ?

  1. #11
    Routinier
    Registriert seit
    11. August 2012
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    362

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Zitat Zitat von LigH Beitrag anzeigen
    Für erhöhten RAM-Bedarf gibt es viele Gründe. Mehr als 4 GB RAM zu benötigen, schafft man schon mit weniger als UHD-Auflösungen, wenn man nur die Skripte komplex genug macht (siehe QTGMC) und dann auch noch multi-threaded laufen lässt. Mit Marketing hat das nichts zu tun. Vielleicht mit Größenwahn...
    Lassen wir es sein weil ich weiß, daß du kein Hobbyfilmer bist. (sondern Anime-Fan)
    Ich habe nie mit den RAM-Bedarf unter Windows XP und Windows 7 Probleme gehabt, auch mit weniger als UHD-Auflösung. Es wurde viel experimentiert und deshalb mein Post #9!
    Man muss zwischen Akzeptanz und den letzten Senf dazu geben mal einen Schlusstrich ziehen. Bedenke, dass ich QTGMC kenne und die neueste Version mit den Vorgängern (+TGMC) verglichen habe!
    Also bitte nicht Stänkern!!
    Geändert von Rübezahl (7. April 2017 um 22:16 Uhr)

  2. #12
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    41
    Beiträge
    42.209

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Hatte GGRUB ursprünglich ausschließlich nur nach Anwendungen für Hobbyfilmer gefragt? Hab ich so nicht gesehen. Deshalb mein etwas weiter gefasster Blickwinkel. Was GGRUB wissen will und brauchen kann, wird er sicher besser wissen als wir beide. Und wer weiß, wer hier noch so alles mitliest.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  3. #13
    Tripel-As
    Registriert seit
    14. December 2011
    Beiträge
    225

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Danke erst mal für die Infos.

    Ich hatte zuletzt "Avisynth MT 2.6" verwendet.

    Zitat Zitat von Rübezahl Beitrag anzeigen
    Schwieriges Thema, weil ich mit dem Englisch in dem von @Light im genannten Forum Probleme habe ...
    Das ist auch mein größtes Problem. Ich hatte gehofft das AviSynth+ ähnlich zu handhaben ist wie die Urversion. Großartige Ansprüche hab ich gar nicht an Avisynth.

    1. Es soll halt möglich sein viele Dateiformate zu laden (FMMS2 ?)
    2. Resize
    3. Trim
    4. Stabilität
    5. usw

    Also eigentlich verwende ich nur Grundfunktionen. Wenn das mit Avisynth+ möglich ist ohne das ich ein Studium brauche isses ok.

  4. #14
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    41
    Beiträge
    42.209

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Praktisch alles, was mit AviSynth 2.x im Single-Threaded-Kern und mit dazu kompatible Plugins möglich war, ist mit AviSynth+ ohne Änderung genauso möglich.

    Unterschiede gibt es in der Verwendung von Multi-Threading, aber das ist ja ohnehin schon keine Basis-Funktionalität von AviSynth 2.x (dazu brauchte man eine MT-DLL).

    Alle Plugins, die zu AviSynth 2.6 kompatibel sind, sollten sich mit AviSynth+ 32b auch laden lassen. Wenn es da Ausnahmen geben sollte, die damit nicht zuverlässig klarkommen, dann wird an der Behebung sicherlich gearbeitet. Und diese Probleme dürften dann auch überwiegend den MT-Modus betreffen.

    FFMS2 ist ein Plugin, keine "Grundfunktion". Da dieses Plugin aber ebenso für VapourSynth zum Lesen vieler Quellformate häufig zum Einsatz kommt, wird das Bestreben groß sein, Probleme schnell zu beheben. Alternativ eignet sich aber L-SMASH Works, das fast ebenso zu bedienen ist, für den gleichen Zweck; es gibt nur keinen zusätzlichen Indexer, und für ein paar Containerformate kann man auch L-SMASH als alternativen Demultiplexer ohne Indexdatei verwenden.

    Darüber hinaus wurden schon viele Plugins, deren Quelltexte verfügbar waren, auf 64-bit-Code portiert; andere wurden teilweise nach ihrer Funktionalität nachprogrammiert. AviSynth+ 64b ist ebenso stabil wie AviSynth+ 32b. Das konnte man von AviSynth 2.x 64b sicherlich nicht behaupten, deshalb wurde dieses Projekt auch schon früh eingestellt.

    Für jemanden, der mal verschiedene Versionen probieren und "jederzeit" problemlos wechseln will, hat Groucho2004 den Avisynth Version Selector veröffentlicht. Er beinhaltet eine Auswahl von AviSynth-DLLs verschiedener Versionen, sowie einige Batch-Dateien, mit denen man sie recht einfach austauschen und auch wieder deinstallieren kann. Man muss lediglich ein paar Zeilen anpassen (die Pfade, wo sich die Plugins befinden, die automatisch geladen werden sollen).

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  5. #15
    Tripel-As
    Registriert seit
    14. December 2011
    Beiträge
    225

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Den Avisynth Version Selector werde ich auf jeden Fall mal testen.

    Da ich ein 64bit Windows 7 verwende, ist es da von Vorteil AviSynth+ 64b zu verwenden, oder reicht AviSynth+ 32b aus. Ich hab z.B. Probleme L-SMASH Work und FFMS2 zu finden die für AviSynth+ 64b geeignet sind. Tante Google spuckt mir da nix aus.

    Gibt´s eine Seite wo geeignete Plugins für AviSynth+ gelistet sind ?

  6. #16
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    41
    Beiträge
    42.209

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Für die meisten "herkömmlichen" Anwendungsfälle wird die 32-bit-Version ausreichen; an die RAM-Grenzen geht es meist erst, wenn man Multithreading mit komplexen Skripten wie QTGMC verwendet oder UHD filtern will. Mit dem VDubFilterMod-Paket kann man je nach Bedarf seine Skripte unter der jeweiligen Plattform bearbeiten und testen, bevor man sie mit einem Encoder verwendet, da sind 32-bit- und 64-bit-EXE gemeinsam enthalten.

    Wie schon gesagt, sollten praktisch alle Plugins für AviSynth 2.6 und einige ältere auch unter AviSynth+ 32b funktionieren. Was es für AviSynth+ 64b gibt, steht in der AviSynth Wiki zu AviSynth+ (große Tabelle am Ende der Seite).

    Für FFMS2 und L-SMASH Source sollte man eigentlich Pakete bekommen, in denen eine 32-bit- und eine 64-bit-Version gemeinsam enthalten sind.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  7. #17
    Haudegen
    Registriert seit
    30. October 2004
    Beiträge
    506

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Ich hab z.B. Probleme L-SMASH Work und FFMS2 zu finden die für AviSynth+ 64b geeignet sind. Tante Google spuckt mir da nix aus.
    StaxRip enthält ca. 30 AviSynth+ x64 plugins und ca. 15 VapourSynth x64 plugins, L-SMASH-Works und FFMS2000 sind für AviSynth+ x64 und VapourSynth x64 enthalten, es gibt ein Apps Dialog mit URL zur Webseite wo man meistens Download URLs findet.

    https://forum.doom9.org/showthread.php?t=174469

    https://www.dropbox.com/sh/3i81ttxf0...smwa?dl=0&lst=
    staxrip GUI - verwende pastebin für Logdateien und postimage für Screenshots

  8. #18
    Tripel-As
    Registriert seit
    14. December 2011
    Beiträge
    225

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Hab nun AvisynthPlus-r2455-MT installiert mit den Plugins "ffms2-2.23.1-msvc-64bit" / "LSMASHSource-AviSynth-plugin-r929-msvc-64bit" / dgdecnv2053-64bit. Läuft bisher ganz gut.
    Was auffällt ist; das LSMASH länger braucht um ein Video zu laden. Bei FFMS2 und DGDECNV geht das viel flotter.

    Oh, StaxRip verwendet also schon AviSnth+. Ich verwende Selur´s Hybrid mit Avs v2.60 MT. StaxRip werd ich mir auch mal anschauen.

  9. #19
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    41
    Beiträge
    42.209

    Standard AW: Welches Avisynth ?

    Da "StaxRip x64" weitgehend auf 64-bit-Tools umgestiegen ist, war die Nutzung von AviSynth+ auch nicht zu vermeiden (VapourSynth ist ja doch noch deutlich anders, und auch eher nicht schneller als AviSynth).

    Dass die Index-Erstellung bei L-SMASH Works langsamer ist, kann an zwei Ursachen liegen: a) die Indexdatei ist anders aufgebaut; b) es wird auch gleich das Audio mit indexiert (bei FFMS2 wohl nur, wenn man FFAudioSource zuerst verwendet; DGDecNV verarbeitet sowieso nur Video). So ganz genau merken kann ich mir das aber nie...

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20. August 2015, 23:16
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29. March 2007, 16:29
  3. Welches DVD LW für den PC ?
    Von Berfet im Forum PC-Komplettsysteme, HTPC´s & sonstige PC-Komponenten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 6. October 2004, 17:06
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15. May 2004, 13:41
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 8. December 2003, 23:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •