Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Progressive to interlaced,..

  1. #1
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.693

    Standard Progressive to interlaced,..

    Hab ich da was falsch im Kopf?

    Dachte eigentlich, dass:
    Code:
    FFVideoSource("F:\TESTCL~1\test.avi",cachefile="H:\Output\19_43_03_8510.ffindex",fpsnum=25) # 25 fps progressive quelle
    AssumeTFF().SeparateFields().SelectEvery(4, 0, 3).Weave()
    25i erzeugen sollte, wenn ich das aber so mache habe ich nur noch halb so viele Frames,...

    -> irgendwas hab ich falsch im Kopf

  2. #2
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.287

    Standard AW: Progressive to interlaced,..

    Wie willst Du aus 25 progressiven Bildern 50 zeitlich unterschiedliche Felder rausholen? Da müßtest Du Zwischenbilder interpolieren.

  3. #3
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.693

    Standard AW: Progressive to interlaced,..

    Ahhh,.... Hast recht, interlace so selten, dass ich total vergessen habe, dass das Gegenteil von deinterlacing ja quasi etwas wie:
    AssumeTFF().Bob().SeparateFields().SelectEvery(4, 0, 3).Weave() wäre, wobei Du recht hast ne nette MotionInterpolation wäre vermutlich besser.

    Danke
    Geändert von Selur (4. April 2017 um 20:27 Uhr)

  4. #4
    Simplifizissimus Avatar von bergh
    Registriert seit
    10. May 2003
    Ort
    Am Kamener Kreuz
    Alter
    57
    Beiträge
    6.168

    Standard AW: Progressive to interlaced,..

    [Augenbraue hochzieh]
    Gruss BergH

  5. #5
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.693

    Standard AW: Progressive to interlaced,..

    [Augenbraue hochzieh]
    Was will er wohl damit sagen ?

  6. #6
    Routinier Avatar von Rübezahl
    Registriert seit
    11. August 2012
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    367

    Standard AW: Progressive to interlaced,..

    Zitat Zitat von Selur Beitrag anzeigen
    Was will er wohl damit sagen ?
    Dass der alte Hase @Selur übersehen haben könnte:
    Zitat Zitat von Selur Beitrag anzeigen
    AssumeTFF().Bob().SeparateFields().SelectEvery(4, 0, 3).Weave() wäre, ...
    Dies möglicherweise nur auf Ausgangsmaterial von 50i z.B. nach Anwendung von QTGMC oder TGMC und auf Bob? zutrifft, oder etwa nicht??
    (Man lernt nie aus!)
    Geändert von Rübezahl (9. April 2017 um 20:12 Uhr)

  7. #7
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.382

    Standard AW: Progressive to interlaced,..

    Dein Original hat ja nur 25× in der Sekunde die Szene aufgezeichnet. Die Zeitpunkte dazwischen müsstest du jedoch zeitlich interpolieren, die wurden ja nicht aufgenommen. Bobben ist aber keine zeitliche Interpolation. Das könnte man vielleicht mit MFlowFPS oder SVPFlow schaffen...
    Geändert von LigH (9. April 2017 um 20:43 Uhr)

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  8. #8
    Routinier Avatar von Rübezahl
    Registriert seit
    11. August 2012
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    367

    Standard AW: Progressive to interlaced,..

    Zitat Zitat von LigH Beitrag anzeigen
    Dein Original hat ja nur 25× in der Sekunde die Szene aufgezeichnet.
    Guten Abend @LigH
    Das hat der gute @sneaker2 bereits am 04.04.17 festgestellt und darauf war ich indirekt eingegangen ohne es zu erwähnen!
    Wenn Du so weitermachst wirst Du noch zum Troll!!
    Geändert von Rübezahl (9. April 2017 um 21:12 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. progressive nach interlaced
    Von avisynthbeginner im Forum AviSynth
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15. August 2011, 10:28
  2. Progressive Quelle interlaced machen
    Von boedi im Forum Video-Bearbeitung & Frameserving
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10. August 2005, 10:03
  3. ReAuthorist.ecl Interlaced/Progressive?
    Von Mimamau im Forum BIG 3, DoItFast4U, ReAuthorist und DoCCE4U
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 1. February 2004, 18:25
  4. Progressive oder Interlaced ???
    Von Hamlet im Forum MPEG-2 Encoding
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 8. October 2003, 05:57
  5. Interlaced - Progressive
    Von LML im Forum MPEG-4-Encoding-Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15. May 2003, 23:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •