Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Fehler: Media Express could not capture the clip

  1. #1
    Grünschnabel
    Registriert seit
    4. November 2014
    Beiträge
    8

    Standard Fehler: Media Express could not capture the clip

    Wie im anderen Thread beschrieben digitalisiere ich meine Fussball VHS Kassetten.
    Bei der jetzigen VHS erschien 2x die obige Fehlermeldung und die Aufnahme wurde abgebrochen.

    "Media Express could not capture the clip - One or more frames were dropped"

    Was hat es mit diesem Fehler aufsich und wie lässt sich dieser abstellen?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MediaExpress.JPG 
Hits:	38 
Größe:	41,5 KB 
ID:	99328

  2. #2
    Haudegen
    Registriert seit
    29. December 2012
    Beiträge
    562

    Standard AW: Fehler: Media Express could not capture the clip

    Das kommt vor, wenn z.B. die Festplatte eine Schreib-Unterbrechung oder einen Datenstau hat, oder ein Hintergrundprozess im System gerade eine starke HDD-Auslastung produziert, und dadurch der Datenstrom von 20 MB/s (PAL-YUV) nicht unterbrechungsfrei "runtergeschrieben" werden kann...
    Um das zu vermeiden sollten alle Programme und Hintergrundprozesse wie Antivirus etc. beendet werden, und die Festplatte sollte nicht allzu stark fragmentiert sein. Wenn es eine externe USB2.0-Festplatte sein sollte, darf da sonst gar kein Zugriff erfolgen, da USB2.0 schon "recht nahe" am Limit ist...

    Noch eine Möglichkeit:
    Falls die Intensity Shuttle USB3.0 verwendet wird, kann das auch vorkommen (in Kombination mit einem "Flackern" des Bildes), wenn sie zu wenig Strom bekommt! Für die Shuttle sollte in den Energieoptionen "selektives USB-Energiesparen" deaktiviert sein (bestenfalls gleich alles auf "Höchstleistung" stellen), und falls man ein Notebook verwendet, sollte das unbedingt am Netzteil hängen.
    Wenn das nicht direkt was hilft, bringt es manchmal etwas die Shuttle abzustecken, den PC neu zu starten, und dann wieder anzuschließen...

  3. #3
    Grünschnabel
    Registriert seit
    4. November 2014
    Beiträge
    8

    Standard AW: Fehler: Media Express could not capture the clip

    Zitat Zitat von Gubel Beitrag anzeigen
    Das kommt vor, wenn z.B. die Festplatte eine Schreib-Unterbrechung oder einen Datenstau hat, oder ein Hintergrundprozess im System gerade eine starke HDD-Auslastung produziert, und dadurch der Datenstrom von 20 MB/s (PAL-YUV) nicht unterbrechungsfrei "runtergeschrieben" werden kann...
    Um das zu vermeiden sollten alle Programme und Hintergrundprozesse wie Antivirus etc. beendet werden...
    Das Problem war es tatsächlich. Habe nun alle großen Programme ausgeschalten und die Aufnahme lief problemlos durch. Danke.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Aus 16:9 Clip ein 4:3 Clip machen?! Wie ?
    Von Koola im Forum Video-Bearbeitung & Frameserving
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29. December 2006, 09:15
  2. Vision Express 3 AVI Fehler
    Von bodyguard465 im Forum DVDs und BDs brennen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 3. May 2005, 15:33
  3. Fehler im Media Player Classic ? (oder doch nicht)
    Von Doomer im Forum DVB- und HDTV-Capturing
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22. February 2004, 20:10
  4. Virtual Dub --Fehler-- kein capture treiber ???
    Von Wurzelxquadrat im Forum Analoges Video-Capturing
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28. April 2003, 01:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •