Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    26. December 2003
    Beiträge
    32

    Standard Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

    Ich arbeite und versuche stundenlang, die Untertitel-Background im SSA-Format mit dem Programm Subtitle Edit Transparent (50%) zu machen - so ähnlich wie die DVB-Subtitles aus der TV-Sendung wie zum Bsp. Das Erste, oder ZDF, wie das hier:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dschungelkind.ts_snapshot_00.30.50_[2017.02.05_14.56.32].png 
Hits:	33 
Größe:	1,06 MB 
ID:	99284


    Kann jemand mir helfen, wie das geht? Ich konnte nur schwarzen Hintergrund erstellen, aber ich hätte gern nur Transparent.

  2. #2
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.259

    Standard AW: Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

    Rechte Maustaste auf eine Zeile -> "Erweiterte SSA Formatierungen". Dort im betreffenden Stil die Farben bearbeiten (Alpha-Kanäle nach links schieben).

  3. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    26. December 2003
    Beiträge
    32

    Standard AW: Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

    Finde nirgends wo eine Option "Alpha" liegt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Subtitle Edit.JPG 
Hits:	17 
Größe:	292,4 KB 
ID:	99285

    1. Komplette Untertitel markieren
    2. Linke Maustaste -> SSA-Formatierung aufgerufen
    3. Den Punkt (Ganz unten auf Opake Box (verwendet Konturfarben)) eingegeben -> Hintergrund wird nur schwarz angezeigt, aber kein Option für Transparente Hintergründe

  4. #4
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.259

    Standard AW: Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

    Wie gesagt: die Farben ("Primär" etc.) bearbeiten. Dort findest Du die Regler für die Alpha-Kanäle.

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    26. December 2003
    Beiträge
    32

    Standard AW: Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

    War ich auch schon und habe ausprobiert, es gibt keine Codes für Transparente. Man kann Codes eingeben, nur für die Farben, aber für Transparent nicht!
    Oder weißt du was besseres? Könntest du mir mal ein Screenshot machen, wie man die Einstellung für Transparent richtig vornimmt?

  6. #6
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.259

    Standard AW: Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

    Du hast wohl als "SSA" gespeichert. Mach mal "Datei"->"Speichern als" "Advanced Sub Station Alpha (*.ass)".
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	primaerfarbe.png 
Hits:	14 
Größe:	38,8 KB 
ID:	99286  

  7. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    26. December 2003
    Beiträge
    32

    Standard AW: Untertitel Background Transparent erstellen - Wie?

    Na, wegen ass statt ssa. Nun, hat es geklappt! Vielen Dank, mein Held!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Untertitel erstellen
    Von Soundplane im Forum Blu-Ray & DVD-Authoring
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12. October 2007, 17:41
  2. dvd-lab - untertitelhintergrund immer transparent
    Von deathmind im Forum Untertitel
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12. October 2006, 22:40
  3. Wie kriege ich das RTL2 Logo so transparent
    Von poison25 im Forum AviSynth
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 9. July 2006, 15:27
  4. mpegs transparent machen?
    Von sonredson im Forum Newbies
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 3. October 2005, 13:30
  5. Bilder Transparent laden
    Von katjarella im Forum AviSynth
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23. November 2004, 19:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •