Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Tweak zerstört Frame

  1. #1
    Kaiser
    Registriert seit
    5. December 2007
    Beiträge
    1.193

    Standard Tweak zerstört Frame

    Hallo zusammen,

    ich hab hier 'ne Aufnahme von VHS -> ? -> .wmv
    Die Quali ist grottig und ich versuche gerade da wenigstens ein bischen was glatt zu ziehen ...

    Das Bild ist viel zu dunkel und der Rot-Anteil viel zu hoch.
    Nach einigem experimentieren habe ich wohl annehmbare Settings für Tweak gefunden.
    Nur leider zerstört Tweak mir das Bild. Hier gut zu sehen: die Fenster-Flächen (rechts)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	one.jpg 
Hits:	41 
Größe:	58,3 KB 
ID:	99222

    Weiß da jemand Rat ?

  2. #2
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.293

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Sample und Script?
    Er scheint ja irgendwie das weiße in schwarz umzufärben. Vielleicht liegt das außerhalb der TV Range und man könnte als Workaround vor dem Übeltäter clippen oder stauchen?

  3. #3
    Kaiser
    Registriert seit
    5. December 2007
    Beiträge
    1.193

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Hm, das Ganze ist .wmv und recht groß ... mal schauen wie ich da 'ne Sample rausschneiden kann ...

    Das .avs ist nix weltbewegendes ...

    Code:
    v1=FFVideoSource("On Camera.wmv")
    a1=FFAudioSource("On Camera.wmv")
    AudioDub(v1,a1)
    
    Tweak(bright=20, cont=1.2, sat=0.60, hue=-10) 
    
    return(last)

    Nachtrag: Ich hab das .wmv nicht geschnitten bekommen. Daher hab ich ein Teilstück als UT-Video rausgeschnitten. Der Effekt ist aber der selbe:
    https://www.filedropper.com/one_6
    Geändert von may24 (12. November 2016 um 09:55 Uhr)

  4. #4
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.293

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Ich kann das nicht reproduzieren (AviSynth 2.6.0), sieht für mich alles normal aus. Soll das beim Sample auch so extrem im Fenster zu sehen sein, wie auf Deinem Screenshot?
    Man sieht halt über histogram(), daß es an den oberen Rand des TV-Range-Wertebereichs (16-235) geht. Vielleicht entsteht das Problem bei Dir erst nach dem Skript durch Dein Anzeige- oder Screenshot-Programm.
    Geändert von sneaker2 (12. November 2016 um 13:47 Uhr)

  5. #5
    Kaiser
    Registriert seit
    5. December 2007
    Beiträge
    1.193

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Hm, ja. Beim Sample/Screenshot hab ich das immer...

    Zum "Anzeigen" verwende ich VirtualDub
    AviSynth ist: 2.61 17.Mai.2016

    Ich hab's jetzt einfach mal in AVC gecoded. Aber der Fehler besteht auch nach dem Umwandeln.
    Geändert von may24 (12. November 2016 um 23:55 Uhr)

  6. #6
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.430

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Verrückte Idee... Sehen auch andere in deiner AVC-Kopie diese "Overflow-Warnung"? Wenn nicht, dann liegt es in deinem Anzeigesystem, wäre dann aber schwer zu lokalisieren. Vom originalen VirtualDub bis Version 1.10+ von Avery Lee kenne ich so eine Funktion nicht; ob die DeepColor/Filter Mod so etwas ermöglicht, wüsste ich jetzt nicht auswendig. Und dass vielleicht Grafiktreiber an sich diese Funktion bieten, würde mich überraschen.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  7. #7
    Kein Grünschnabel Avatar von Taurus
    Registriert seit
    25. February 2004
    Beiträge
    306

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Also,....
    Bei mir sieht alles normal aus.
    Mit Avisynth 2.6 MT.
    Irgendwas ist bei dir im Decoding/Encoding Workflow im Argen.

  8. #8
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.430

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Was mir noch einfällt: Tweak sollte eigentlich zu den Filtern gehören, bei denen man schon explizit mit coring=false die Begrenzung von YUV-Werten auf den TV-Bereich deaktivieren muss. Im normalen Anwendungsfall sollten also sichere YUV-Werte herauskommen.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  9. #9
    Kein Grünschnabel Avatar von Taurus
    Registriert seit
    25. February 2004
    Beiträge
    306

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Jo jo,
    Ligh hat recht.
    Ohne "coring=false" geht gar nichts bei Tweak.
    Warum die Default Einstellung immer noch "coring=true" ist, weisst der Henker.
    Einfach mal probieren, und du wirst sehen

  10. #10
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.430

    Standard AW: Tweak zerstört Frame

    Im Grunde ist die Einstellung schon vernünftig: Sie begrenzt YUV-Werte auf TV-Wertebereich, wie schon erwähnt. Wer vollen YUV-Wertebereich haben will, der muss schon wissen warum, und was er damit weiter anstellt (z.B. dem folgenden Encoder mitteilen, dass er vollen Werteumfang zu erwarten hat).

    Aber es wird damit eben nur begrenzt. Nicht umgebrochen. Und so ein Schwarz/Weiß-Wechsel wie in dem Bild sieht doch nach Umbruch aus.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. BT8x8 Tweaker zerstört Farben
    Von Dietmar im Forum Analoges Video-Capturing
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20. May 2014, 14:09
  2. xp tweak tools für notebooks
    Von atumno im Forum Windows & Applikationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23. March 2006, 20:57
  3. Hilfe!! Nero zerstört mein Film!!
    Von Azazel im Forum Abspielprobleme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29. July 2004, 10:09
  4. elta 8882 zerstört???
    Von tommek83 im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11. November 2003, 22:54
  5. Dscaler & BT 8x8 Tweak in Virtual Dub
    Von alexpetri im Forum Analoges Video-Capturing
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 7. July 2003, 17:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •