Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: TrueHD umwandeln

  1. #1
    Jungspund
    Registriert seit
    21. October 2016
    Beiträge
    24

    Standard TrueHD umwandeln

    Hallo zusammen,

    bei einem meiner Filme habe ich leider nur Stereo und TrueHD 5.1
    Leider versteht keines meiner Abspielgeräte TrueHD, so wie es scheint.
    Stereo ist aber auch doof

    Was kann ich machen, wie kann ich das vielleicht umwandeln?
    Ich habe schon probiert die Tonspur mit eac3to mit GUI zu ziehen, als AC3 (auch mit -core als Option).
    Leider passt das aber nicht. Auf den Sound (Geräusche und Effekte) hab ich nicht geachtet, aber die Sprache ist total zerschossen, viel zu langsam und klingt schrecklich.

    Was kann ich noch probieren?

  2. #2
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.293

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    Eigentlich sollte das mit eac3to klappen. Kannst ja mal ein Sample zum Entwickler schicken: https://bugs.madshi.net/
    Ansonsten mit ffmpeg.

  3. #3
    Jungspund
    Registriert seit
    21. October 2016
    Beiträge
    24

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    Ich hab das mal nachgestellt, der von mir extrahierte Ton klingt wie wenn ich den normalen Film im VLC Player öffne und 5 x auf "Geschwindigkeit - Verlangsamen" klicke.
    Wieso auch immer...

  4. #4
    Spambot Don Quijote Avatar von bigotti5
    Registriert seit
    10. December 2003
    Ort
    A-Spielberg
    Alter
    54
    Beiträge
    2.120

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    "-core" würde die Stereospur demuxen.
    Du wählst als Ausgabe AC3 und unter +Options "-640"

  5. #5
    Jungspund
    Registriert seit
    21. October 2016
    Beiträge
    24

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    Was bewirkt denn dieses "-640"?

    BTW ich habs anderweitig gelöst: Ich hab ffmpg (in einer GUI Variante) den Ton als AC3-5.1 gezogen. Da das aber auch wieder ein MKV Container ergab, nur mit Ton als Inhalt, habe ich die Tonspur dann erst noch mal mit eac3to extrahiert und dann mit MKVToolnix eingebaut und die Stereo Spur deaktiviert. Das halt geklappt.

    Wieso nun aber ffmpg die TrueHD-5.1 Spur fehlerfrei als AC3-5.1 ziehen konnte, und eac3to da die SlowMotion Edition drauss gemacht hat erschließt sich mir nicht...

  6. #6
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.293

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    Zitat Zitat von Spawnie Beitrag anzeigen
    Wieso nun aber ffmpg die TrueHD-5.1 Spur fehlerfrei als AC3-5.1 ziehen konnte, und eac3to da die SlowMotion Edition drauss gemacht hat erschließt sich mir nicht...
    Weil das wohl ein Fehler in eac3to ist. Wenn Du dem Entwickler kein Sample schickst, wird es vielleicht nie gefixt. Vielleicht war es aber auch ursprünglich ein Fehler, der aus ffmpeg übernommen wurde und mit dem nächsten eac3to-Update "von selbst" verschwindet, wenn madshi die Bibliotheken mitaktualisiert.

    Zitat Zitat von Spawnie Beitrag anzeigen
    Was bewirkt denn dieses "-640"?
    -640 impliziert AC3-Enkodierung mit 640 kbps

    Zitat Zitat von Spawnie Beitrag anzeigen
    Da das aber auch wieder ein MKV Container ergab, nur mit Ton als Inhalt, habe ich die Tonspur dann erst noch mal mit eac3to extrahiert und dann mit MKVToolnix eingebaut
    Ihr immer mit Eurem Demuxen...
    MKVToolnix kann das doch direkt aus der mkv lesen, das braucht nicht demuxt zu werden.

  7. #7
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.430

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    Wahrscheinlich hast du eac3to nicht genau mitgeteilt, welche der beiden Tonspuren es verarbeiten soll, dadurch hat es versehentlich die Stereo-Spur zu verarbeiten versucht.

    Die Option "-640" sagt eac3to: Konvertiere in ein Zielformat mit 640 kbps Audio-Bitrate. Das wäre für Stereo-Tonspuren unsinnig. Möglicherweise hilft das schon, die Mehrkanal-Tonspur als Quelle zu wählen.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  8. #8
    Kaiser
    Registriert seit
    5. December 2007
    Beiträge
    1.193

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    Nun ich habe auch festgestellt das eac3to da bis weilen nicht ganz das macht was es können sollte.
    Deshalb würde ich mal folgendes machen:
    Code:
    eac3to.exe track.ac3 track_neu.ac3 -core
    Das extrahiert die 5.1 Spuren in einen neue .ac3 Datei.
    ERST dann kannst du mit dem wandeln in ein anderes Format beginnen.
    z.B.:
    Code:
    eac3to.exe track_neu.ac3 track.mp4
    Geändert von may24 (24. October 2016 um 13:47 Uhr)

  9. #9
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.293

    Standard AW: TrueHD umwandeln

    Hat aber den Nachteil, daß man von einer verlustbehafteten Quelle aus startet.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. MeGUI TrueHD Atmos Hotfix Problem
    Von Trizep im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22. August 2015, 20:37
  2. Programm für .truehd umwandeln in .ac3 ?
    Von cacqzgky im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20. September 2013, 18:32
  3. TrueHD und HD-DTS per AviSynth laden oder in wav (zwischen-)umwandeln
    Von Nel-son im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29. March 2013, 22:57
  4. Wie mit MLP (Dolby TrueHD) Datei weiter arbeiten?
    Von KingofCrunk im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 27. March 2013, 09:00
  5. Dolby Digital TrueHD zu DTS (Core 1500kbs)
    Von moonie im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19. May 2012, 03:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •