Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Lame - mehrere Prozesse über Kommandozeile

  1. #1
    Haudegen
    Registriert seit
    19. August 2004
    Beiträge
    508

    Standard Lame - mehrere Prozesse über Kommandozeile

    Hallo zusammen,

    ich kodiere mir meine Audiospuren mittels Kommandozeile und Lame als MP3. Mir ist nur aufgefallen, dass dabei im Grunde nur zwei meiner vier Kerne wirklich gefordert werden. Daher die Frage, wie ich Lame per Kommandozeile dazu bringen kann, zwei Audiospuren gleichzeitig zu kodieren. Ich habe mir die Doku gerade noch mal angeschaut, dazu aber nichts gefunden.

    Kennt da jemand eine Möglichkeit? Oder ist das per Batch nicht möglich?

    Besten dank schon mal...

    Lapje

  2. #2
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.253

    Standard AW: Lame - mehrere Prozesse über Kommandozeile

    Der "start"-Befehl, mit dem CLI-Programme in eigenen Konsolen gestartet werden können, sollte die asynchrone Ausführung ermöglichen. Jeder damit gestartete Befehl läuft normalerweise für sich zu Ende, ohne dass der aufrufende Prozess darauf wartet, außer man würde den Parameter "/wait" hinzufügen.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  3. #3
    Lebende Foren Legende Avatar von LoRd_MuldeR
    Registriert seit
    14. April 2007
    Ort
    Somewhere over the Slaughterhouse
    Beiträge
    1.758

    Standard AW: Lame - mehrere Prozesse über Kommandozeile

    Zitat Zitat von Lapje Beitrag anzeigen
    Kennt da jemand eine Möglichkeit? Oder ist das per Batch nicht möglich?
    Ich hab da mal was vorbereitet

    http://muldersoft.com/docs/mparallel....html#examples

  4. #4
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    OPAL-Invalidengebiet Altmark
    Alter
    42
    Beiträge
    42.253

    Standard AW: Lame - mehrere Prozesse über Kommandozeile

    Zitat Zitat von LoRd_MuldeR Beitrag anzeigen
    Ich hab da mal was vorbereitet
    Erinnert mich an Name:  j_p_smilie.gif
Hits: 55
Größe:  964 Bytes

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  5. #5
    Kaiser
    Registriert seit
    5. December 2007
    Beiträge
    1.184

    Standard AW: Lame - mehrere Prozesse über Kommandozeile

    Für die Linux Leut: mit "nohup lame... &" geht's auch

  6. #6
    Lebende Foren Legende Avatar von LoRd_MuldeR
    Registriert seit
    14. April 2007
    Ort
    Somewhere over the Slaughterhouse
    Beiträge
    1.758

    Standard AW: Lame - mehrere Prozesse über Kommandozeile

    Zitat Zitat von LigH Beitrag anzeigen
    Der "start"-Befehl, mit dem CLI-Programme in eigenen Konsolen gestartet werden können, sollte die asynchrone Ausführung ermöglichen
    Zitat Zitat von may24 Beitrag anzeigen
    Für die Linux Leut: mit "nohup lame... &" geht's auch
    Das klappt aber auch nur, wenn man genau N Prozesse gleichzeitig starten will und dann war's das. Häufig will man aber insgesamt viele mehr Tasks abarbeiten als Prozesse gleichzeitig laufen sollen. In diesem Fall sollen zunächst N Prozesse gleichzeitig gestartet werden und dann soll jeweils der nächste Prozess gestartet werden, sobald irgendeiner der laufenden Prozesse beendet wurden, so dass jederzeit genau N Prozesse parallel laufen.

    Dafür benötigt man etwas mehr, z.B.:
    Code:
    dir /B *.jpg | mparallel.exe --stdin --no-split-lines --pattern="convert.exe \"{{0}}\" -resize 50%% \"{{0:N}}.png\""

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Dienste / Prozesse per Skript an- und ausschalten
    Von spitfire_ch im Forum Windows & Applikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12. June 2007, 23:23
  2. MP3: frage über LAME Einstellungen
    Von HQ-LQ im Forum Audio – Bearbeitung und Konvertierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 3. January 2007, 14:01
  3. USB-Device über Kommandozeile "unmounten"
    Von Starship2000 im Forum Windows & Applikationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 9. September 2006, 15:35
  4. Audiotitel über mehrere Menüs
    Von user0815 im Forum Blu-Ray & DVD-Authoring
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31. July 2006, 14:00
  5. audiospur über mehrere menüs hinweg!
    Von oyxdom im Forum Blu-Ray & DVD-Authoring
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30. May 2004, 01:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •