Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 56

Thema: AvisynthPlus – was bringt es ?

  1. #1
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.591

    Standard AvisynthPlus – was bringt es ?

    Wollte mal fragen ob es für den normalen User von Avisynth einen Vorteil bringt AvisynthPlus anstatt Avisynth MT 2.6 zu nutzen?

    Bei http://avs-plus.net/ lese ich:
    1. 64-bit version available
    2. Faster script startup and substantially faster core filters
    3. Support for multiple ("shadow") plugin directories
    4. Autoloading of C-plugins
    5. Script language extensions, with support for multiline conditionals and loops.
    6. Improved still image support and TimeStretch

    1 -> okay, bringt einem zumindest aktuell nicht wirklich was, weil die meisten Filter nicht als 64bit Version existieren
    2 -> hört sich nett an, aber merk man das in der Praxis
    3 -> okay,.. wer es braucht (hört sich eher nach potenziellen Problemen an)
    4 -> okay, zumindest für mich nichts (kein Freund von autoloading)
    5 -> schön, auch wenn das wohl eher für den erfahreneren User etwas ist
    6 -> TimeStrecth?
    aber ich wollte mal wissen ob es da noch mehr gibt.

    Und dann ist da noch die Frage wird das noch weiter entwickelt?
    Wenn ich bei https://github.com/AviSynth/AviSynthPlus gucke hat sich da in den letzten 7 Monaten nichts getan.

    Cu Selur

  2. #2
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    Gardelegen
    Alter
    41
    Beiträge
    41.940

    Standard AW: AvisynthPlus, was bingt es ?

    Zu 1.: Sobald es sich unter aktiven Plugin-Entwicklern herumspricht, dass es nun endlich eine stabile 64-bit-Variante von AviSynth gibt, besteht die Chance, dass da mehr Plugins für beide Plattformen entwickelt und veröffentlicht werden. Theoretisch zumindest. Wer aber schon jahrelang raus ist und keine Quelltexte mitgeliefert hat, dessen Plugins werden wohl kaum je in 64 bit verfügbar werden.

    Avisynth+ plugin modernization efforts

    Zu 2.: Vielleicht der einzige Punkt, der "normalen Nutzern" helfen würde.

    Zu 3.+4.: Mehr Bequemlichkeit, wenn man Ordnung halten kann.

    Zu 5.: Definitiv jenseits der Anwendung "normaler User".

    Zu 6.: The Funk Soul Brother ... Änderung der Laufzeit ohne Änderung der Tonhöhe. Meist durch Granularsynthese implementiert.

    Was die Weiterentwicklung angeht:

    Avisynth+

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  3. #3
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.591

    Standard AW: AvisynthPlus, was bingt es ?

    Okay, danke. Also nichts übersehen.

    zu 6.: Ah okay. Audioprocessing mach ich eh extern mit Sox.

    Cu Selur

    Ps.: Könntest Du bitte den Titel des Threads anpassen? (da ist ein 'r' verloren gegangen; bingt -> bringt)

  4. #4
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    Gardelegen
    Alter
    41
    Beiträge
    41.940

    Standard AW: AvisynthPlus – was bringt es ?

    Heute habe ich versucht, mit einem frisch compilierten ffplay eine AVS-Datei abzuspielen, und bekam folgende Beschwerde:

    Code:
    [avisynth @ 00000000030c6f80] AviSynth version is too old. Please upgrade to either AviSynth 2.6 >= RC1 or AviSynth+ >= r1718.
    Auf der Homepage und in den github-Releases findet man nur AviSynth+ r1576; wo also soll man denn AviSynth+ r1718 oder neuer herkriegen?!

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  5. #5
    . Avatar von Goldwingfahrer
    Registriert seit
    6. April 2006
    Ort
    Basel,Schweiz
    Alter
    66
    Beiträge
    5.271

    Standard AW: AvisynthPlus – was bringt es ?

    wo also soll man denn AviSynth+ r1718 oder neuer herkriegen?!
    Im Beitrag 1078 ist doch die r1779 zu finden.
    http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1718814
    Datenrettungen Normwandlungen Restaurierungen Digitalisierungen

  6. #6
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    Gardelegen
    Alter
    41
    Beiträge
    41.940

    Standard AW: AvisynthPlus – was bringt es ?

    AviSynth+ v0.1.0 r1825-MT auf MediaFire (vielen Dank an thescrapyard fürs verlinken)

    Zum Thema, was es bringt: Einige Plugins wurden schon auf 64 bit umgebaut. Und das Multithreading wurde wesentlich konfigurierbarer implementiert, man kann für einzelne Plugins die bevorzugte bzw. kompatibelste Methode definieren. Ansonsten muss ich aber erst mal schauen, was sich im Changelog findet, seit r1576 ist sicher viel passiert.
    Geändert von LigH (5. June 2015 um 10:22 Uhr)

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




  7. #7
    Routinier
    Registriert seit
    30. October 2004
    Beiträge
    489

    Standard AW: AvisynthPlus – was bringt es ?

    Liste von x64 Plugins:

    http://avisynth.nl/index.php/AviSynt...2B_x64_plugins

    20 x64 Plugins sind in StaxRip enthalten.

    x64 ist stabil, MT momentan kaum nutzbar, QTGMC läuft z.B. nur single threaded ohne Probleme.

    Man kann wie in C if und else nutzen was oft besser als ternary/conditional operator ist.

    Manche x64 Plugins funktionieren nur in bestimmten Programmen nicht, soll heißen mvtools2 z.B. bringt .NET Programme oder MPC zum Absturz, x264 funktioniert aber, der Fehler ist laut Debugger eindeutig in mvtools2.

    Der AviSynth+ Autor macht wieder eine bisher sehr lange Pause, bin mir aber sicher dass es weiter geht. VapourSynth ist auch zu empfehlen, es ist portabel, basiert auf Python und hat deshalb schon viele Anhänger und wird aktiv entwickelt, der Autor ist kein Unbekannter, ffms2 stammt auch von ihm, werd das wenn möglich auch in StaxRip unterstützen.

  8. #8
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.591

    Standard AW: AvisynthPlus – was bringt es ?

    Vapoursynth portabel? Wie? Das letzte mal als ich es getestet hatte war da nichts von wegen portabel.

  9. #9
    Routinier Avatar von Rübezahl
    Registriert seit
    11. August 2012
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    318

    Standard AW: AvisynthPlus – was bringt es ?

    Zitat Zitat von stax76 Beitrag anzeigen
    ..., QTGMC läuft z.B. nur single threaded ohne Probleme.
    Wenn QTGMC langsamer läuft wie unter Avisynth MT und TempgaussMC ebenso langsam oder gar nicht, wäre ein Experiment mit Avisynth+ nur Zeitverlust und für manche mit Ärger verbunden.
    Sicherungen meiner Arbeit unter Avisynth MT sind ohnehin mehrfach vorhanden, wäre nicht das Problem.
    Wie werkelt also QTGMC unter Avisynth+??

  10. #10
    Erklär-Bär Avatar von LigH
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    Gardelegen
    Alter
    41
    Beiträge
    41.940

    Standard AW: AvisynthPlus – was bringt es ?

    Dass es gar nicht recht laufen soll, mag ich kaum glauben, immerhin sind die Konfigurationsmöglichkeiten vielfältig und das gesamte Speichermanagement eigentlich sauber neu programmiert worden, was im Original viel Flickwerk war. Möglicherweise liegt es nur am Aufwand, die richtige Mischung zu finden, immerhin gibt es von den vielen Plugins nun mehrere Spezialversionen, um sie mit verschiedenen AviSynth-2.6-RCs kompatibel zu kriegen, Patches von diesem, Patches von jenem...

    Am Ende aber vielleicht doch noch Patches speziell für die Kooperation zwischen AVS+MT und den "üblichen Verdächtigen" wie MaskTools2 und RemoveGrain, analog zum Vit-Mod-Plugin-Pack.

    Auf gute Zusammenarbeit:

    REGELN befolgen | SUCHE benutzen | FAQ lesen | STICKIES beachten




Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Blu-Ray zu mkv / Bringt mir CUDA Unterstützung was?
    Von Dee-Tox im Forum MPEG-4-Encoding-Tools
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26. October 2010, 18:41
  2. RiData bringt 4x DVD-R DL
    Von QuiCo im Forum News
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 8. September 2005, 14:38
  3. Ricoh bringt 16x Printable DVD-R
    Von QuiCo im Forum News
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24. August 2005, 20:22
  4. DVD Decrypter bringt Fehlermeldung
    Von DerEineRing im Forum Newbies
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16. July 2005, 19:08
  5. Welches Brennprogramm bringt...
    Von Andy123 im Forum DVDs und BDs brennen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14. January 2005, 10:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •