Seite 11 von 11 ErsteErste ... 91011
Ergebnis 101 bis 110 von 110

Thema: 10 Bit debanding

  1. #101
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.607

    Standard AW: 10 Bit debanding

    @sneaker2: Danke hatte input_depth=16 irgendwie immer auf 10 stehen und es nicht gesehen

  2. #102
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.607

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Irgendwas übersehe ich noch:
    Code:
    SetMemoryMax(1536)
    SetMTMode(5,8) # change MT mode
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\LSMASH~1.DLL")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\dither.dll")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\FLASH3~2.DLL")
    Import("G:\Hybrid\avisynthPlugins\dither.avsi")
    #  input luminance scale tv
    LWLibavVideoSource("F:\TestClips&Co\ProRes\Something In The way You Move [2160p].mov",cache=false,stacked=true,format="YUV422P10",repeat=true)
    # current resolution: 4096x2160
    SetMTMode(2) # change MT mode
    # cropping to 4096x1712
    Dither_crop16(0,224,0,-224)
    # dithering from 10 to 8bit for avisynth viewer
    ConvertToYV16(interlaced=false)
    f3kdb_dither(stacked=true,input_depth=10)
    ConvertToRGB32(matrix="Rec709")
    return last
    alles okay. (f3kdb_dither klappt nur mit input_depth=10, scheint als ob Dither_crop16 nicht 16 bit draus macht, sondern bei 10bit bleibt)


    Code:
    SetMemoryMax(1536)
    SetMTMode(5,8) # change MT mode
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\LSMASH~1.DLL")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\dither.dll")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\REMOVE~3.DLL")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\MASKTO~2.DLL")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\FLASH3~2.DLL")
    Import("G:\Hybrid\avisynthPlugins\dither.avsi")
    Import("G:\Hybrid\avisynthPlugins\mt_xxpand_multi.avsi")
    #  input luminance scale tv
    LWLibavVideoSource("F:\TestClips&Co\ProRes\Something In The way You Move [2160p].mov",cache=false,stacked=true,format="YUV422P10",repeat=true)
    # current resolution: 4096x2160
    SetMTMode(2) # change MT mode
    # cropping to 4096x1712
    Dither_crop16(0,224,0,-224)
    # debanding
    ConvertToYV16(interlaced=false)
    GradFun3(lsb=true,lsb_in=true) # output should be YUV422P16
    # dithering from 16 to 8bit for avisynth viewer
    f3kdb_dither(stacked=true,input_depth=16)
    ConvertToRGB32(matrix="Rec709")
    return last
    gibt mir ein grünes Bild. (MT-Zeug rauswerfen hilft auch nicht)

    Stehe irgendwie auf dem Schlauch,...

  3. #103
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.175

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Das war nicht meine einzige Änderung, schau nochmal genau hin. Vier Zeilen sind verändert.

    Ich hoffe das ConvertToRGB32(matrix="Rec709") am Ende ist nur für einen Screenshot zwecks Debuggings?

  4. #104
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.607

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Ich hoffe das ConvertToRGB32(matrix="Rec709") am Ende ist nur für einen Screenshot zwecks Debuggings?
    Ja. Wenn ich es in mir Anzeigen lasse brauch ich RGB32 und in Avisynth geht es angenehmer, als wenn ich dafür extra code schrei

    Vier Zeilen sind verändert.
    Stimmt, wenn ich format="YUV422P10" mit format="YUV422P16" ersetze geht es, aber warum ist das nötig?
    Dither_crop16 scheint ja auch mit YUV422P10 klar zu kommen. (ConvertToYV16(interlaced=false) kann man auch drinnen lassen)

  5. #105
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.175

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Zitat Zitat von Selur Beitrag anzeigen
    Stimmt, wenn ich format="YUV422P10" mit format="YUV422P16" ersetze geht es, aber warum ist das nötig?
    Lösch mal alles nach L-Smash und schau es Dir an: die Bits sind ganz anders angeordnet. Nicht so, wie die anderen "stacked" Filter es erwarten.

    Zitat Zitat von Selur Beitrag anzeigen
    ConvertToYV16(interlaced=false) kann man auch drinnen lassen
    Kann schon, aber der macht halt gar nichts.

  6. #106
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.607

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Danke.
    Wie mach ich da denn wieder normalen stacked output draus?

    Würde jetzt gerne am Ende noch nach 10bit oder 12 bit stacked output konvertieren, damit ich es ffmpeg/ffplay füttern kann.

    Mein Versuch:
    Code:
    SetMemoryMax(1536)
    SetMTMode(5,8) # change MT mode
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\LSMASH~1.DLL")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\dither.dll")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\REMOVE~3.DLL")
    LoadPlugin("G:\Hybrid\AVISYN~1\MASKTO~2.DLL")
    Import("G:\Hybrid\avisynthPlugins\dither.avsi")
    Import("G:\Hybrid\avisynthPlugins\mt_xxpand_multi.avsi")
    #  input luminance scale tv
    LWLibavVideoSource("F:\TestClips&Co\ProRes\Something In The way You Move [2160p].mov",cache=false,stacked=true,format="YUV422P16",repeat=true)
    # current resolution: 4096x2160
    SetMTMode(2) # change MT mode
    # cropping to 4096x1712
    Dither_crop16(0,224,0,-224)
    # debanding
    GradFun3(lsb=true,lsb_in=true)
    # dithering from 16 to 10bit for encoder
    Dither_quantize(10, reducerange=true)
    Dither_out()
    ConvertToYV12()
    distributor()
    return last
    wollte da eigentlich yuv420p10le raus haben.
    Wenn ich aber:
    Code:
    ffplay_32.exe h:\Temp\test.avs
    kommt erkennt der:
    Code:
    Stream #0:0: Video: rawvideo (I420 / 0x30323449), yuv420p, 8192x1712, 23.98 fps, 23.98 tbr, 23.98 tbn, 23.98 tbc
    Cu Selur

  7. #107
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.175

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Was heißt "normalen stacked output" und "erkennt"? AviSynth ist doch nur 8 Bit, da kann er yuv420p10le nie erkennen. Oder versuchst Du gerade die neuen Formate von AviSynth+ zu testen? Das geht sicher (noch) nicht mit "dither" oder den meisten anderen externen Plugins.
    Geändert von sneaker2 (22. October 2016 um 16:46 Uhr)

  8. #108
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.607

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Hatte im Kopf das ffmpeg mit dem stacked Format von Avisynth umgehen kann,... Hmm,..

  9. #109
    Kaiser
    Registriert seit
    6. July 2009
    Beiträge
    1.175

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Das wäre mir völlig neu.

  10. #110
    . Avatar von Selur
    Registriert seit
    19. April 2003
    Ort
    underground
    Beiträge
    24.607

    Standard AW: 10 Bit debanding

    Grummel, hast recht,... avs2yuv mod sollte gehen. (man zu lange nicht mehr mit 10bit&Co sourcen gearbeitet)

Seite 11 von 11 ErsteErste ... 91011

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. debanding mit gradfun2db??
    Von Smasch im Forum AviSynth
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 4. August 2012, 13:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •